努力做好“新”训   确保“舟”到安全

[ 来源:飞行九大队 | 时间:2011-09-01 | 浏览:1581次 ]


(本网讯 邓烈勇报道)2010121717时许,洛阳机场迎来一架机尾号为B3457的帅气飞机,它是中国民航飞行学院引进的首架国产新舟600型飞机。瞬时,这一消息成为各大新闻媒体和我校教职工津津乐道的话题。对于新飞机的到来,洛阳分院飞行九大队领导及教师们欣喜之余,倍感巨大压力。喜的是新飞机有俊朗的外形、先进的设备、优良的性能……,忧的是如何保障安全、如何实施精飞?

全力以赴 确保安全

作为首架运行的国产新舟600型飞机,B3457背负特殊使命。安全问题就是政治问题,也是大局问题,出不得半点纰漏。为了确保安全,飞行九大队多次召开新舟600安全运行专题会,要求全体飞行人员思想上高度重视安全、行动上严格落实规章,从飞机、人员、天气三个方面进行安全预想和安全演练。全体新舟机组人员加强了对飞机手册的学习和特殊情况的准备,遇到不懂的问题主动向有关专家老师请教。针对飞机特点和实际运行情况,制定了新舟600安全运行措施,并对飞机装载做出明确规定。针对新机型、新教员、新学生的特点,对重点技术进行了提高,对重点设备进行了检查。针对机组的特点,合理搭配机组,科学安排计划,确保了飞行机组不疲劳驾驶,不超时飞行。

积极准备  力求精飞

飞行九大队高教机飞行教学力求体现一个字:。“高水平管理、高水平训练、出高水平学生”是飞行九大队努力追求的工作目标。对于我校新舟600这一最机型,要在半年时间内完成开飞前所有准备工作,可谓时间紧、任务重、责任大。为了新舟600按时安全精飞,飞行九大队从接到任务之日起就开始进行了新机型开飞前人员和资料的准备工作。在人员方面,强化教员训练,提高教员水平,组织教学研讨,全方位对新机型的教学难点和教学方法进行分析研究;同时加强学员地面准备,重方法、讲实效、求逼真。在资料方面,编写了飞行教材,制作了教学课件和飞机座舱图册,结合实际运行情况修订了飞机飞行正常程序和非正常程序、飞行正常检查单,还积极配合上级部门完成新舟600飞机教员大纲的编写。粗略统计以上资料工作,仅仅文字就近15万字。通过近6个月的努力,克服了人员紧、时间少、经费不足等诸多困难,按时完成了新舟600飞机开飞前准备工作。8200745分,经过精心准备的首批MA600飞机飞行学员顺利开飞,标志着我校高教机训练迈入一个新的台阶,并将大力缓解洛阳分院高教机教学训练瓶颈问题。

目前,新舟600飞机教学训练安全顺利。新舟600型飞机已经顺利接替Y7-100,成为洛阳分院比较理想的中大型机过度训练机型。飞行九大队领导及教师们深知新舟600型飞机飞行训练的责任与使命,将继续踏踏实实保安全,尽心尽力求精飞!

[上一篇]洛阳分院女职工素质课堂开课啦! [下一篇]洛阳分院深入推进“安康杯”竞赛..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900