为新航线积极准备

[ 来源:航务部 | 时间:2011-09-05 | 浏览:1696次 ]


    (本网讯 李海涛 杨德贵摄影报道)“洛阳分院航行科派驻2-3名管制员,与山西空管分局的管制员一起在运城机场保证航班和训练飞行。”这是经各方协调后就利用运城机场进行航线转场训练达成的一致共识。这一共识是在学院、分院的积极努力下,经与华北空管局、山西监管局、山西空管分局、运城机场协调下达成的,这又将是进一步拓宽洛阳分院转场训练环境的重要一步。

    为实现进驻运城,在前期洛阳分院管制员完成异地管制执照签注的基础上,最近分院航行科又邀请分院资深检查员戴文相就飞行与管制的配合进行讲解,为运城管制工作作积极准备。他就训练机型性能数据、飞行准备、飞行实施中可能发生的特殊情况逐一进行了介绍,重点讲解了飞行中常见特情、特情处置的程序和方法,诸如发动机抖动、操作系统单元故障、速度表无指示、HSI失效、交流发电机故障等现象以及处置方法,并特别强调了空中管制指挥的要求。管制员们认真听讲,详细做笔记,并不时进行提问,加强对飞行训练特情处置和应对方法的了解。分院航务管制部门表示在人员少、执勤点多、力量分散、带培见习管制员任务重的情况下将发扬党员和干部的先锋模范作用,扎实有效地开展工作,积极与相关部门联系落实管制、情报执照考试事宜,严格按照局方人员资质方面的要求进行管理。

[上一篇]把牢安全关口 保障分院安全 [下一篇]空管人的新篇章
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900