全心诠释 用心服务

[ 来源:航空站 | 时间:2011-09-06 | 浏览:1753次 ]


(本网讯潘迎明报道)“疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞”,古人为赞美洛阳牡丹用尽溢美之词。而今,洛阳分院航站人在平凡的岗位上,为洛阳和谐发展助航,默默地做好空防安全、优质服务工作,诠释着对旅客的赤诚之心。

倾心准备。20104月,历时两年建设的省市重点工程洛阳机场新候机楼投入试运行。20114月,新航站楼又迎来了地区航班的考验。国际和地区航班的业务有其自身特点,强调航班中机场与海关、边检、检验检疫等部门的配合。42日开始,在分院指挥下,运输、安检、旅客服务、候机楼运行管理以及水、电、通讯保障等部门会同洛阳市口岸办、海关、边检、检验检疫等部门,进行多次合练,演练设置不正常干扰因素,考验安全检查、旅客服务水平,达到了良好效果。最终,在航站人忘我工作下,试运行的新航站楼经历了牡丹花会国内航班、香港航班同时运行的大客流量考验。期间,还圆满完成了印度总统的专机保障任务。

爱心不2011年入夏以来,通航的大多机场经常电闪雷鸣、大雾弥漫,造成航班大面积延误,旅客滞留现象屡屡发生。虽然老天留客,但航站人上下一心,分院和航站领导深入一线沉着指挥,积极采取保障措施,及时启动大面积航班延误保障预案,全力确保机场的顺畅运行。积极与航空公司、空管沟通协调,科学组织,沉着应对。各岗位员工,不分昼夜,全力以赴,用细致周到的服务安抚旅客焦灼的心情。信息通报准确及时,增加广播频次、电话问询应答人员,增设引导问询流动岗,耐心地向旅客解释延误原因,主动为老、弱、病、残、孕提供问询、值机、候机、登机一条龙服务。在服务台工作已经17年的李洁梅同志,用高度的责任感和认真负责的态度对待看似简单的服务工作。她总是细心地观察旅客,可能会有哪些困难需要解决,常常是旅客还没有提出,就被她想到了。一次一位带小孩的旅客遇到航班晚点,李洁梅主动帮助她抱孩子冲奶粉,孩子睡着了,还找来大衣给孩子当被子,登机时又亲自送上飞机,让旅客感动不已。航班延误,爱心不误,航站人诠释着对旅客得爱心服务。

细心护航。过去的一年,航站人经受了上海世博会、广州亚运会、亚残会、深圳大运会、保安审计等重要工作考验。特别是安检站严把安全关口,确保空防安全。先后组织了特情处置演练、人身检查、开箱包检查、X光机操作、飞机廊桥对接等四个岗位技能比武。受到前来观摩指导的上级公安机关、分院领导的表扬。通过演练、比武,也进一步提高了全体人员在遇到突发事件后的处置能力,夯实了空防安全工作。在勤务工作中还查获手枪子弹、毒品、高仿真手枪等,为分院顺利实现第19个空防安全年做出了突出成绩。

用真心为旅客服务,用责任心护卫空防安全,分院航站人用全心为分院工作在立新功。

[上一篇]公开课上的比拼 [下一篇]把牢安全关口 保障分院安全
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900