公开课上的比拼

[ 来源:安监部 | 时间:2011-09-06 | 浏览:1737次 ]


    (本网讯 杨德贵报道)“老师!我们为什么要练习这个科目?”这是一名刚下分院,但还没有进入飞行实践阶段的飞行学生在公开课上的提问。“一堂教学课是否成功,关键在于学生是否听懂授课的内容。”这是老飞行教师们的心得。八月以来,洛阳分院在飞行教师中连续组织了多堂教学公开课,给教员们提供展示自我、相互学习的平台,通过公开课上的比拼检查授课情况,检验授课效果,强化教学质量。

    在分院多媒体教室里,讲台上授课教师将精心制作的PPT课件,图文并茂地展现在大家面前,讲台下飞行学员、大队飞行教师、分院考试员、检查员一起认真听讲。授课的科目由分院安监部预设,教员选择,包括急上升转弯、懒“8”字、交叉失速等科目。参加授课的教员们则结合个人工作实践和本组学生情况,就各科目的练习目的、技术要领、注意事项以及考试标准进行详细讲解,结合飞行实践中的一些常见错误进行原因分析。课堂上,在学生提问环节,学生、教员们都提出了自己听课后的疑问,授课教员予以一一解答。

    听完公开课大家认为,这样的方式进行教学法研讨很有意义,可以有效地促进教、学相长,通过公开比拼,大家可以充分了解自身授课的不足之处,利于提高教学水平,大队、分院也可以了解教员们的教学情况,展开有针对性的教学研讨,利于教学质量提高。

授课现场一

授课现场二

[上一篇]洛阳分院召开训练生产安全协调会 [下一篇]全心诠释 用心服务
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900