洛阳分院第一批飞行教员西锐SR20改装训练圆满完成

[ 来源:安监部 | 时间:2011-10-08 | 浏览:2802次 ]


    (本网讯 武文蕴报道)2011年9月20日,带着学院和分院领导的指示要求,洛阳分院第一批赴美国SR20机型改装训练的五位教员们,在安监部熊良建主任的带领下,离开洛阳,踏上前往美国德鲁斯的征程,开始为期十三日的训练。本次训练任务重时间短,赴美的教员们担负着衔接新老机型改装训练及教学的重任,但是所有教员精神抖擞,满怀热情,表示一定圆满完成改装任务。

    21日,一行六人经过十几小时的航程,三次转机,来到了美国明尼苏达州的德鲁斯市。

    22日,来不及欣赏异国美景,调整及适应时差,教员们便在西锐公司有关技术人员的组织和带领下展开了一天的地面准备课程。上午由厂方负责人带队参观飞机生产线,深入了解SR20的零件生产组装过程以及飞机系统主要功用。下午由美方教员组织机型理论课程。在授课过程中,美方教员对提出的问题一一作出详细的解答。

    23日开始,教员们进入了紧张的地面准备以及飞行和训练器训练。改装大纲时间为10小时,包括1小时训练器训练。在整个过程中,教员们严格认真的按照大纲科目要求开展训练研讨,主要科目包括:空域机动科目、起落航线、特殊起落航线、转场、仪表进近、特情处置和降落伞的使用等。教员们坚持当天科目结束后立即开展讲评,积极讨论,汇总问题。回到驻地,教员们顾不上休息,围坐在一起召开闭门小会,继续总结飞行心得,结合即将在国内运行的实际情况,拿出了相应的解决办法。对于机型差异中的难点,例如:GARMIN1000与GARMIN1000PERSPECTIVE的异同、GPS进近、PFD和MFD的使用、发动机试车和功率设置、电气设备故障处置办法、飞行操纵、降落伞的使用时机和使用方法、落地手法以及综合性能等,结合使用过程中的心得,教员们在熊主任的组织和指导下,互通有无,不留死角,问题逐一得到解决。

    每次飞行训练结束后,中美双方的教员们继续探讨在飞行教学中使用SR20的技巧和注意事项,在热烈的气氛中,教员们进一步的认识到,SR20的加入,一定能提高初教飞行教学质量并极大的保证飞行安全。熊主任表示:通过此次改装训练,教员们既完成了过渡训练,也提高了认识,对于进一步的完善飞行教学也起到了推动作用,可谓是一举多得。同时,美方教员也对我校教员们给出了极高的评价,认为学院教员学习态度积极主动,训练刻苦认真,理论知识扎实,飞行技术出色,教学能力高。西瑞为能训练中国飞行教员而自豪。他们期望SR20能在洛阳分院发挥积极的、重要的作用。最后,西锐公司为六位教员颁发了改装结业证书,在祥和的气氛中,首批教员结束并通过了改装大纲的全部科目,圆满的完成了改装训练!

    训练的时间是短暂的,收拾行装,10月1日,所有教员启程回国,再次回到教学第一线,面对紧张的训练,教员们充满信心!

美方教员讲课

我校教员在进行飞行训练

中美双方教员讨论训练问题

颁发结业证书

与西锐公司训练人员合影

[上一篇]洛阳分院假期全力保障新生下分院 [下一篇]分院国庆假期学生活动丰富多彩
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900