洛阳分院积极开展ADS-B系统优化升级培训活动

[ 来源:机务部 | 时间:2011-12-13 | 浏览:1585次 ]


    (本网讯 亢小辉 杨德贵摄影报道)近日,洛阳分院针对机载ADS-B系统升级优化的情况,由分院机务工程部对飞行训练部门进行了使用操作培训。

    ADS-B是目前最先进的一种民航空管监视技术,我院是最先引进、也是国内最大的ADS-B系统用户。该系统自2006年在学院应用以来,极大地提高了飞行安全系数,增大了飞行训练容量,目前已成为飞行训练不可缺少的重要空管监视设备。但随着学院对ADS-B系统研究水平的提高,以及使用经验的丰富,该系统初始加装时的技术限制也逐渐暴露了出来。问题主要集中在ATC和ADS-B系统高度报告数据不一致、交通信息机载显示设备携带和使用不方便。针对以上问题,学院机务处和工程技术中心专门制定了172R和PA44飞机的ADS-B系统升级优化方案,通过方案的实施对高度报告器和交通显示进行了升级优化,使存在的题得到了有效彻底的解决。

    按照学院机务处的要求,ADS-B系统升级优化工作将在年底之前完成,本次升级优化共涉及洛阳分院172R和PA44两种机型共9架飞机,目前已经完成了2架172R和3架PA44飞机升级优化工作。为了使飞行部门尽快熟悉和掌握机载ADS-B系统升级优化后带来的操作和使用方面的变化差异,洛阳分院机务工程和飞行部积极合作组织开展了3次培训活动,针对ADS-B系统优化的背景、原理、目的、实施、驾驶舱界面和操作变化等内容进行了深入细致的交流,收到了良好的培训效果。

[上一篇]保持清醒头脑 确保分院年度目标顺.. [下一篇]加强自身文化建设 争做民航强国..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900