洛阳分院在学生中开展"与信仰对话,党史进校园”专题讲座

[ 来源:党办 | 时间:2011-12-20 | 浏览:1713次 ]


    (本网讯 张应全 赵化勋摄影报道)12月20日上午,由洛阳分院组织的“与信仰对话,党史进校园专题讲座”在洛阳分院教学楼阶梯教室举行。分院顾问王开寅以一名老党员、老民航、老飞行员的身份向全体飞行学员进行了一次生动的党课教育。来自分院飞行大队学员,各大队政委、分院党办负责人、团学部门负责人和学生辅导员共200余人聆听了讲座。

    王开寅首先结合胡锦涛同志在建党九十周年的讲话精神,详细讲解为什么是中国共产党领导中国,中国共产党领导中国人民完成的三件大事——我们党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;我们党紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;我们党紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。结合国际国内形势,详细阐述了为什么要强调“稳定是硬任务”的道理。结合民航的发展历史和学院、分院的发展变化,以及和美国民航的对比,向同学们展示了民航发展的美好前景。王开寅语重心长地说,飞行职业特点要求从业人员必须具有较强的政治意识、安全意识、责任意识、纪律意识、道德意识,同时还应具备国际视野、深厚的专业技能、良好的语言能力和创新精神、批判精神等。他说,再过几年,在座的各位学子都将成为民航的栋梁之才,人人手中掌握着数亿国家资产和数百名旅客的生命安全,要充分理解所担负的历史责任和历史使命。他勉励广大飞行学员,不仅要学好专业知识,还要了解中国革命发展的历史,珍惜来之不易的安定团结的政治局面,不断提高自身综合素质,为建设民航强国贡献力量。

    针对飞行大学生提出的问题,王开寅从如何建设民航强国、当前我国民航事业发展的优势与劣势、如何提高自身素质去适应民航发展等问题作了详细的解答,赢得了大家热烈的掌声。此次专题讲座使同学们进一步了解了党史、党情、民航发展史、学院发展史,也坚定了同学们坚决跟党走的信念,使同学们更加明确了自己肩负的重任,为同学们今后的学习和工作指明了努力的方向,同时也为我院学习型党组织的建设注入了新的活力。

精彩讲座

认真听讲

[上一篇]民航一家携手共促转场训练航线顺.. [下一篇]分院“机务维修技能大比武”参赛..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900