洛阳分院召开年度“双代会”

[ 来源:工会 | 时间:2012-01-09 | 浏览:2024次 ]


    (本网讯 杨德贵摄影报道)1月9日,洛阳分院第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第三次会议在分院阶梯教室召开。会议听取并审议了分院2011年度工作报告、财务工作报告、基建工作报告和分院招待费使用情况报告。会上,与会代表还对各个报告进行了分组讨论,对分院建设及分院工会工作积极建言献策。大会由洛阳分院工会主席谢启太主持。

    上午8时30分,会议在雄壮的国歌声中开幕。分院院长张立斌因有其它公务委托分院党委书记李秦生向大会作《洛阳分院2011年度院长工作报告》。报告分四个部分全面回顾了分院2011年各项工作。

    安全作为分院实现发展的前提,过去的一年里分院上下,始终保持头脑清醒,统一认识,在谋求发展的道路上紧绷安全这根弦,坚持把保安全放在突出位置来抓,通过不断建立和完善安全机制;抓好教育引导,充分发挥人在安全工作中的主体作用;以安全审计工作为抓手,强化机场保障能力;不断完善空防安全体系,分院安全得到持续巩固。

    2011年是分院“攻坚克难”的一年,但分院上下负重奋进,真抓实干在飞行教学训练、航班运输生产、机场改扩建工程等方面仍然取得了较大进展。通过抓教学训练资源拓展,抓教学训练质量提升完成飞行教学训练;通过抓航班运力开发,抓软硬件升级提高航班运输生产;通过克服重重困难,不懈努力推进机场改扩建工程。

    一年来,分院各单位牢固树立“一盘棋”思想,强化大局观念,充分挖掘潜能,为飞行训练和航班运输生产提供了有力保障。机务维护能力日益增强;航务保障效能不断提高;后勤保障更加有力。

    过去的一年里,分院还把构建和谐校园作为治学理校的根本,坚持思想政治工作的主导地位,强化规范管理,通过一系列扎实有效地工作,分院面貌得到大的改善。注重思想政治建设,用前瞻性的思维统筹抓好党建工作,保证思想政治工作的组织基础;注重内部管理,通过建立良好的管理机制,逐步提高分院管理的科学化、正规化水平。

    分院党委书记李秦生在讲话中指出,2011年分院各项工作成绩的取得来之不易,这得益于上级党委的正确领导、关心和支持,得益于在在座的各位代表以及分院广大教职员工,以主人翁使命感、责任感为分院所做出的无私奉献。

    对于2012年的分院工作,李秦生强调,正确认识当前国际国内、民航以及学院、分院面临的形势,准备迎接新的挑战。特别强调,分院训练工作情况以及兄弟分院训练工作情况。

    在列举了分院2012年各项重点工作后,他希望正确认识形势,只有这样才能在纷繁复杂的矛盾中抓住根本,在各种艰巨而困难的任务面前找到解决问题的基本方法。振奋精神抓机遇,促进分院建设再上新台阶。同时,分院还将努力营造宽松环境,调动发挥教职工活力和创造力。

    会上还听取了分院孙国辉副院长代作的关于分院财务收支状况的《洛阳分院2011年财务工作报告》,分院刘国辉副院长作的《洛阳分院2011年招待费使用情况报告》,分院王军副院长作的机场改扩建工程进展情况以及分院其他工程建设情况的《2011年分院基础设施建设工作报告》。

大会现场

分院党委书记李秦生作报告

分院孙国辉副院长报告分院财务情况

分院刘国辉副院长作报告

分院王军副院长作基建情况报告

[上一篇]奋战—洛阳机场春运镜头 [下一篇]开展消防应急演练 提高实战处置能..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900