奋战—洛阳机场春运镜头

[ 来源:党办 | 时间:2012-01-21 | 浏览:1982次 ]


    (本网讯 杨德贵摄影报道)春节—中华民族最隆重的佳节;春运—全球最大的人口流动现象。在洛阳机场,春运是分院训练轮休期的又一主战场。在此仅以镜头反映洛阳机场人为民航春运付出的艰辛努力,展现他们风里、雨里、雾里、雪里都有的身影。

机坪温度零下8度,东风4级。机务人员在指挥飞机进入停机位

1月21日,节前春运客流最高峰,面对渴望回家的旅客,洛阳机场以最大保障能力迎接民航旅客

每年春运,天气总喜欢“凑热闹”。1月20晚,洛阳机场迎来一场迟到的冬雪,跑道结冰,机场关闭。21日,总共14个航班等待执行,跑道必需尽快清理出来。早上9点,雪停止,机场出动2辆吹雪车进行了1个小时的吹雪作业,震耳欲聋的吹雪车喝了10吨航煤清理出跑道。

机场能不能尽快开放,航班能不能尽快恢复正常牵动分院领导的心,也牵动大家的心。

寒气逼人的机坪上,加油员在给飞机加注航煤。洛阳机场平均每天有近30吨的加注量。航班量的增加给航煤供应带来压力,经过多次催运,20日又有10车航煤从炼油厂发出。

春运民航,正班、加班、补班,机场管制室一派繁忙,天气不正常情况下各方协调联系更多,管制员不得不“左右开弓”。

春运再忙,民航的优质服务没有放松

春节,回家的人们总是拎着大包小包。行李发运员一天要发运1000余件行李,为了避免行李发错还需要一件件核对。

吹雪车总有吹不到的地方,分局民警们还做起了本职工作外的工作。

行李很多,机舱很窄,寒冷的机坪也能让人大汗淋漓。

[上一篇]分院春节慰问一线员工 [下一篇]洛阳分院召开年度“双代会”
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900