旅客吞吐量:46960,同比增长:39.1%

[ 来源:航空站 | 时间:2012-02-20 | 浏览:1929次 ]


   

旅客吞吐量:46960,同比增长:39.1

——洛阳机场2012年春运工作圆满结束

    (本网讯 杨德贵 报道)2月16日,为期40天的2012年春运工作结束,洛阳北郊机场共保障航班614 架次,与去年春运同比增长37.7%,旅客吞吐量46960人次,同比增长39.1%,实现2012年航班运输生产开门红,也是洛阳民航发展倍增计划的良好开局。

    2012年洛阳机场春运的主要特点有:

    1、进出港航班架次和旅客吞吐量都有较大幅度提高。与去年春运同期相比进出港航班架次和旅客吞吐量都实现了近40%的增长,并且客座率进一步提高。为应对客流高峰,机场积极争取航空公司临时增加航班,加班量较往年有较大增加,2012年春运,洛阳机场共加班飞行50架次,是历年来没有的。特别是在上海、广州等客源充足,旅客需求旺盛的方向增加了航班,个别航线改换为大机型,为往返旅客共提供7000余座位。

    2、机场应急保障有力。春运期间,节前出现较大影响航班运输的不良天气情况,节后天气较好。在年前出现的大雪天气情况下,为保证旅客能顺利回家,机场进行了3次吹雪作业。在连续出现大雾天气,航班大面积延误情况下,机场员工发扬了吃苦耐劳的精神,积极联系安排旅客滞留后的吃、住、行等后续保障工作。

    3、全力做好安全、服务工作。由于今年春节时间较往年早,春运客流高峰持续时间长,各类客流集中出现,节前客流高峰来的早,来的猛。节后客流在年初一短暂回落后,很快又恢复,探亲流,务工流,学生流相继出现,一直持续到正月十五以后。为此,洛阳机场在服务工作中坚持以人为本,换位思考,以心换心,真正把旅客当亲人,心中装着旅客,处处体现一个“情”字,事事体现一个“细”字,严格服务流程,科学合理安排,全力做好2012年春运工作。

    尽管2012年春运工作紧张而且繁忙,但机场员工们尽职尽责默默奉献在各自岗位上,为出行旅客提供了周到、及时、高效、优质的服务,展示了机场窗口员工良好的职业品德和精神风貌,切实做好了安全生产、航班保障和服务质量各方面的工作,圆满完成2012年春运工作。

春运期间洛阳机场停机坪

[上一篇]洛阳分院认真做好地方人大代表选.. [下一篇]洛阳分院召开政工会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900