目标铭心 励志登攀

[ 来源:总务部 | 时间:2012-03-01 | 浏览:1894次 ]


--分院保障部召开干部会,明确2012目标,签订4个责任书,张立斌到会提出“六点建议”

 

本网讯 姜恩曾摄影报道:2012229日,分院机场运行保障部召开干部会,进一步认清形势,明确任务,坚定目标,统一思想,为全面做好保障部2012年工作吹响了号角。会上通过了《机场运行保障部2012年工作要点》,签订了保障部2012年四个目标责任书。分院王军副院长全面分析了保障部工作面临的形势任务,提出了要求和希望。分院张立斌院长专门参加了会议,在肯定保障部工作同时,以“六个强化”为重点,对保障部进一步做好工作提出了6点建议。保障部向着2012年新的目标,奋力登攀!

保障部党总支孙鸿冰书记宣读了《保障部2012年工作要点》,确立了保障部2012年工作的9项工作目标,明确了重点抓好的12项工作,提出了2012年工作思路。2012年,保障部将认真落实上级指示精神,全面贯彻落实科学发展观。以保障分院中心工作为重点,着力建设“政治后勤、经济后勤”。为确保目标任务实现,保障部一是要认真落实制度规章,加强作风建设,明确安全任务,狠抓安全管理,实现安全目标。贯彻好学院“责任落实强化年”的相关指示,落实好分院张立斌院长提出的“强调规章执行,强调作风转变,强调责任落实,强调主人翁意识,强调廉洁自律”,杜绝因后勤保障原因造成的飞行事故;杜绝因责任原因造成的重大地面事故;油料原因造成的飞行事故征候万架次率不超过0.01;机场因飞行区管理原因造成的飞行事故征候万架次率不超过0.1;因机场管理责任造成的鸟击事故征候万架次率不超过0.3;杜绝医疗事故和食物中毒;做好防火防盗工作。车管科实现安全行车29周年,油料科实现安全运行25周年;二是提高服务质量,做好各项保障工作,为分院提高良好的育人环境。以“主动、热情、高效、优质”为指引,提高服务水平;三是努力完成年度基建维修任务,加大人员业务技能的学习培训。确保院内12项建设项目和机场改扩建工程顺利推进;四是继续推行规范化管理,营造良好的工作秩序;五是做好廉洁奉公,反腐倡廉;六是加强党的建设,积极开展思想政治工作,创建和谐保障部。

保障部高振军主任深入分析了保障部2012年面临的形势和任务,进一步明确了保障部各科2012年工作重点,在安全、服务、质量、深挖薄弱环节上提出了具体要求。代表总支宣读了保障部《2012年安全责任书》《2012年党风廉政建设责任书》《2012年社会治安综合治理责任书》和《2012年宣传报道责任书》,明确了保障部2012年各项工作目标。部领导和各科相关负责人在责任书上签字。

王军副院长对保障部2012年工作思路给予了充分的肯定,进一步强调了“安全工作万无一失,安全工作一失万无”。他要求在打造“政治总务、经济总务”道路上,安全工作要牢牢把握,时刻不能放松,安全是最大的政治,安全是最大的效益,切实做好安全工作,为分院实现安全飞行50年目标做出积极贡献。在政治安全上,他要求大家牢记“规章制度是保障,文字档案要齐全,纪委监督不可少,自我约束最重要”。他还结合张立斌院长提出的“五个强调”,对进一步做好保障部工作逐条进行了分析,对班子队伍和领导干部在讲政治、抓安全、讲正气、讲民主、讲沟通等方面提出了相应要求。

“思路清晰,目标明确,任务具体,措施得力”是张立斌院长对保障部2012年动员准备工作给予的评价。他指出:保障部工作成绩斐然,去年安全审计1800多项,保障部占了1000多项,为分院顺利通过安全审计做出了贡献。在飞行训练量不断攀升,航班发展劲头正旺的今天,保障部克服了种种困难,在油料、饮食供应、医疗卫生、飞行区、车辆、灯光、水电等保障工作中勤恳、务实,为分院中心工作提供了安全、可靠的保障。2012年,分院教学训练将达到6.6万小时,航班运输生产发展力求飞跃,分院基建项目时间紧、任务重,这些都将给保障部的工作带来更大的挑战。就进一步做好2012年保障部工作,他建议:一要强化规章意识,弘扬手册文化,以遵循手册、落实规章为依据,推进安全工作;二要强化痕迹管理,各类台账、记录完善齐全,促进工作规范;三要强化质量意识,特别的工程建设中做好控制和把关,建一座工程,树一座丰碑;四要强化合作意识,密切协作,形成合力,确实做到上下一盘棋;五要强化进度意识,把握好工作切入点,加强各级的沟通、协调,做好工程建设的推进;六是强化廉洁自律意识,按程序、按规章办事,确保政治安全。他强调:安全飞行50周年是分院人共同企盼的目标,分院各级部门是我们实现这一目标的基础和力量。我们要明确责任,勇于奉献,敢于担当,共同为之努力,确保这一目标的实现。

会议场景

签订责任书

[上一篇]分院团委:飞行大学生慰问洛阳市.. [下一篇]防患于未燃 “三防”保平安
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900