加强青工团组织建设 为分院发展凝心聚力

[ 来源:航务部 | 时间:2012-03-08 | 浏览:1684次 ]


(本网讯  李为民 摄影报道)36日下午,洛阳分院航管楼一楼会议室,洛阳分院航务部青工团支部召开大会,推选产生了新一届支部委员。这是洛阳分院团委认真落实胡锦涛总书记关于“力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年”的指示,加强分院青工团组织建设的又一重要举措。分院党办和团委领导出席了支部大会。

在分院发展的特定历史时期,因为分院对新进人员的严格控制,分院28岁以下青年教职工人数逐年减少,分院团委在各二级机构的十个青工团支部被精简为一个青工团支部,青工团支部影响力不断减弱。从2008年开始,随着学院全面建设的不断展开,分院青工队伍不断恢复壮大,加强青年教职工思想引领、恢复各二级机构青工团支部的呼声不断。在分院党政的大力支持下,分院团委和分院各党总支积极合作,在青工人数比较集中的二级机构复建青工团支部,积极开展青工团组织工作。

    在此次青工团支部大会上,航务部党总支书记何明之同志要求航务部全体青年要强化大局意识、立足本职岗位,以思想引领成长、用行动彰显先进,在分院的全面建设中实现青春的价值。新一届航务部团支部书记赵瑞表示,新一届支委一定会积极发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,带领航务部全体青年,围绕分院中心工作开展活动,不断提升自己、早日成为各岗位的行家里手,发挥青年人应有的作用。

    最后,分院团委副书记刘军做了总结讲话,刘军指出:青年是分院的未来。希望航务部青工团支部能从组织活动、服务青年、引领思想三个层面积极开展工作,不断增强团支部的凝聚力和战斗力,为分院的“安全、质量、和谐、发展”做出自己的贡献。

 

[上一篇]飞行九大队全面实施《学生量化管.. [下一篇]快乐妇女节 趣味运动会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900