弘扬五四精神 在分院建设大潮中争当先进

[ 来源:党办 | 时间:2012-05-03 | 浏览:2126次 ]


    (本网讯 刘军 杨德贵摄影报道)5月3日,洛阳分院在分院阶梯教室集会,隆重纪念中国共产主义青年团建团90周年并表彰在分院各项工作中表现突出的优秀青年教职工、共青团组织和共青团员。分院领导、分院各部门教职工代表和学员代表参加了大会。

    大会在雄壮的国歌声中开幕。分院党委书记李秦生与大家一起重温了五四运动以来,特别是中国共产主义青年团建团90年来波澜壮阔的历史。历史证明,青年运动只有坚持党的领导,才能始终沿着正确的方向前进;广大青年只有把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧联系在一起,并为之奋斗不息,才能创造壮丽的青春;五四精神始终是鼓舞和激励全体青年追求真理、报效祖国、振兴中华的强大精神动力。

    他指出,民航年轻人要在建设民航强国的伟大事业中建功立业。对在分院全面建设中涌现出的优秀大学生、优秀青年教师、技术能手、安全之星和服务明星提出表扬,并殷切希望分院广大青年和各级团组织弘扬五四精神,立志民航强国。

    李秦生还引用网络博文,希望广大青年珍惜大好时光,发奋学习、刻苦钻研,打好人生成长进步的根基;不断加强修养,立己达人;希望各级团组织紧密结合分院中心工作,勇于创造、善于创造,在新的实践中努力开创分院青年工作新局面。

    随后,分院副院长刘国辉宣读了洛阳分院党委《关于表彰分院优秀青年教师、青年安全之星、青年技术能手、青年服务明星的决定》和分院团委“五四”表彰通报。分院领导向先进青年颁发了奖状和优秀青年教职工每人1000元的奖金。来自分院飞行五大队的优秀青年教师耿浩、机务工程部的青年技术能手赵文强代表分院广大青年在会上发言,表示将在分院全面发展的新时期勇于担当,为分院建设做出新贡献。

    “崇尚先进、学习先进、争当先进、爱护先进”是分院院长张立斌在会议最后对分院的青年工作提出的要求。他指出,近年来随着分院教学训练和航班运输双重主业的不断发展,分院在校生和青年教职工队伍不断壮大,青年教职工群体逐渐成为分院各条战线上的有生力量,他们为分院的“安全、质量、和谐、发展”做出了积极贡献。

    张立斌要求分院各级领导、职能部门和基层单位能够着力构建关心年轻人、理解年轻人、帮助年轻人的人文环境,积极为年轻人的成长创造条件,做到人尽其才,才尽其用。他希望分院全体教职工崇尚先进,形成正气,崇尚先进,充满活力;要学习先进们身上所展现出来的“团结、拼搏、创新、实干”的分院精神;让每个职工一点一滴做好本职工作,去争当先进;让广大教职工感到干事有舞台、发展有空间、生活有温暖。

大会现场

出席大会的分院领导

获得表彰的分院先进青年

先进代表发言

[上一篇]工作要落实 责任要明确 [下一篇]增进了解 和谐共建
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900