精简高效 重在务实

[ 来源:党办 | 时间:2012-05-14 | 浏览:1603次 ]


    (本网讯 杨德贵报道)5月10日,洛阳分院召开政工会议,总结部署分院新闻宣传工作、学生工作、创先争优工作和安全审计复审工作。会议强调提高会议效能,重在落实会议精神。会上还签订了2012年学生工作目标责任书和2012年新闻宣传任务指标责任书。分院领导、分院各部门总支书记、分院直属支部书记和机关部门负责人参加了会议。

    会议首先对2011年分院新闻宣传工作进行了总结,并提出2012年分院新闻宣传工作计划;对分院新下发的《洛阳分院新闻宣传工作实施细则(试行)》和《洛阳分院新闻宣传工作奖惩办法(试行)》两个文件出台的原因和新变化进行了解释;对分院在为学生服务、为基层服务和为旅客服务等三方面的为民服务创先争优满意度测评情况进行了通报。对分院2011年度学生工作情况进行了总结并提出2012年度学生工作计划。会议还对近期机场安全审计复审项目最后阶段检查情况进行了通报,并布置复审准备工作。

    会上,分院院长张立斌、党委书记李秦生分别对各项工作提出了要求:一是新闻宣传工作在保持分院特色的同时,要进一步改进和提高;要结合管理细则和奖惩办法的出台,结合当前宣传工作的实际,创新新闻宣传工作,抓大事盯小事找准新闻点,写出好文章;要重视通讯员队伍建设,激发通讯员写作热情,提高写作水平;要以高度的敏感性、责任心,统筹协调好全媒体时代的新闻宣传管理工作。二是学生是学校的主体,学生是学校教学的评价者,学校工作的实质就是为学生服务,因此要树立学生主体观念,增强服务意识,学生工作要以“一切为了学生,为了学生的一切”为指导思想,坚持飞院准军事化管理的优良传统,围绕育人做好学生服务工作。三是结合创先争优工作对各种服务质量进行测评是促进各部门改进工作的有益尝试,各部门要正确理解测评结果,找准自身存在的问题,落实责任提高效率,做好对学生、基层和旅客的服务。四是要正确认识和做好安全审计工作,机场安全审计工作的目的在于促进机场规范化运行,因此必须做好做实,不能刮“阵风”。

[上一篇]洛阳分院进行上半年安全运行大检查 [下一篇]民航局工会检查洛阳分院女职工组..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900