抓机遇鼓干劲 实施民航倍增计划

[ 来源:航空站 | 时间:2012-05-16 | 浏览:1859次 ]


    (本网讯 李华荣 杨德贵报道)自年初省市两级领导对洛阳民航发展作出指示以来,洛阳机场会同市口岸办等职能部门积极落实指示精神,实施洛阳民航2012年运送旅客60——80万倍增计划。

    进入2012民航夏秋航季后,洛阳机场在原有航班基础上相继增加了天津、海口、大连航班,恢复香港航班,加密北京、上海、广州、昆明航班。在第30届中国洛阳牡丹文化节期间,洛阳机场共运送旅客65648人,与去年同期(4月5日至5月5日)相比增长114%。整个牡丹节期间,洛阳机场航班生产纪录不断刷新,4月28日创造了日旅客吞吐量2818人次的新纪录。在洛阳市第一季度工作会暨第30届牡丹文化节表彰大会后,洛阳机场又会同市职能部门抓机遇鼓干劲,贯彻落实会议精神,为实现洛阳民航倍增计划努力。

    营销老航线,开辟新航线。对一些航线实行运营官负责制;对旅游热点城市航线进行切位招标运营;对新开航线加快市场化运作力度;加大开辟洛阳至台湾、韩国航线的协调力度,力争年中有突破;进一步梳理机场、口岸、旅游、财政等部门间的协调机制。

    加大航班宣传推介力度。连日来,洛阳机场派出营销人员在市区各企事业单位、市内宾馆酒店、市辖县区、周边市县积极向航空市场潜在客户介绍航线,推介机票优惠信息,了解旅客对航线开拓需求等等。通过网络论坛向市民推介机场航班信息。

    做好民航优质服务工作。洛阳机场正确应对航班增加后旅客服务工作,加大员工培训教育力度,改善候机服务环境,开展为旅客服务创先争优满意度测评,积极回应旅客诉求,全面梳理旅客服务流程,提高服务质量。先后对停车场程序和出租车程序进行了整顿,机场和“八达航空”等售票点联合开通了市区到机场的往返旅客班车,机场对旅客餐厅和配餐房进行了装修改造。牡丹文化节期间还组织了以飞行大学生为主的志愿者服务活动,并向旅客发放各种宣传资料6万余份。

[上一篇]洛阳机场接受中南局安全审计复查 [下一篇]学院“三防”工作检查组莅临洛阳..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900