推进廉政风险防控工作 确保分院政治安全

[ 来源:党办 | 时间:2012-06-17 | 浏览:1932次 ]


       (本网讯 刘 军 摄影报道)615日上午,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开政工会,部署分院廉政风险防控工作。各二级机构党总支书记和职能部门一把手参加了会议,分院党委书记李秦生和分院党委副书记、院长张立斌出席会议并讲话。会议由李秦生主持。

    会上,分院纪委首先传达了学校“推进廉政风险防控工作会议精神,组织大家认真学习了《中国民航飞行学院推进廉政风险防控工作实施方案》和陈大伙副书记在会上的讲话,并就分院廉政风险防控工作进行了部署。

    随后,分院党委书记李秦生就推进分院廉政风险防控工作进行了深入动员。李秦生说:开展廉政风险防控,医‘未病’之病,是现代科学管理方法在廉政管理上的一次积极运用.在实施中,各单位不仅要积极查找职权范围内的风险源,更要积极查找思想道德上的风险源,通过开展防控工作,大力培养领导干部的合规意识和风险防控意识,实现“权力运行规范化、制度建立科学化”。

    最后,分院分院党委副书记、院长张立斌就分院推进廉政风险防控工作提出了三点要求:一是各单位要在思想上高度重视,切实增强责任感和紧迫感;二是要从细节上认真查找腐败的可能性,特别是要树立“不作为”也是一种腐败的意识,自觉预防和抵制腐败现象;三是要完善监督机制,确保监督机制的有效运行,确保分院航空安全、政治安全。

    会上还就大学生政治思想工作测评体系迎检工作、洛阳市全国文明城市持续创建、“七一”党日活动等工作进行了安排部署。

[上一篇]洛阳机场开通沈阳、重庆航班 [下一篇]机场保障部:果断应对供电突发故..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900