“全英语评估”进行时:第二站洛阳分院

[ 来源:安监部 | 时间:2012-06-25 | 浏览:1930次 ]


 本网讯  杨德贵摄影报道 6月18—19日,我校副校长陈布科率飞行训练阶段全英语教学评估专家组来到此次评估工作的第二站——洛阳分院,对洛阳分院飞行训练阶段全英语教学工作进行全面评估。洛阳分院首批6名飞行教员接受了专家组评估。
    此前,专家组完成了对广汉分院的评估工作。(新闻链接:飞行学院打响英语攻坚的登峰之战)。
    “洛阳分院有信心通过发挥大家的主观能动性,全面实施飞行训练阶段全英语教学!”这是洛阳分院院长张立斌面对专家组,对此项工作作出的简短坚定的表态。
    在与分院领导和教师就推行全英语教学工作进行交流时,陈布科副校长指出,实行飞行阶段的全英语教学,是中国民航行业的需要,是飞行员培训市场的需要,是飞行学院生存与发展的需要,是学院做大、做强的需要,是提高教学质量的需要。是中国民航从大国到强国,从内修到外延发展过程中的必经之路。
    “中国飞行员要飞遍全球,必须要跨越英语这道坎。”陈布科说。
    经过为期一天的评估,分院首批参加评估的教员——耿栓柱、刘玉龙、王立涛、李星华、武文蕴、张旭,经过飞行前讲评、模拟机,和飞行后讲评三个阶段的全英语教学,用过硬的英语语言功底和教学能力赢得了专家组的好评,顺利通过评估。
    专家组一致认为:教员教学准备充分,教学过程完整,能较好地使用教学器材,内容清楚,语言把握较好,教员与学生互动较好,模拟机教学中能够根据教学设定陆空通话内容,达到了飞行训练全英语教学的标准,可以进行飞行训练阶段的全英语教学。
    耿栓柱——飞行九大队教员,2006年起从事飞行教学工作。他流利的英语和如行云流水的教学给专家组留下很深的印象。
    对耿栓柱进行评估的专家组成员陈方说:在教学的过程中,耿教员的语言失误很少。表现出较强的语言能力。这不仅要求之前有充分的准备,还需要平时的坚持和积累。
    这两点,耿栓柱都做到了。
    耿栓柱说:“我的爱人是我全英语教学的第一名听众!”
    无数次的模拟教学和彩排中,妻子是他最忠实、最热心的学生。
    耿栓柱说,通过全英语教学工作的带动,现在他学习英语的动力和兴趣更大了,更加注意平时英语学习的点滴积累了。
    洛阳分院所处的洛阳机场具有产、学、研集一身的优势,是一个集航班运输生产和教学飞行训练高度融合的机场,对飞行员训练是一个实战性极强的训练场所。在保证安全的前提下实施全英语教学,对学员的快速成长大有帮助。
    在评估结束后的讲评会上,陈布科要求,洛阳分院要进一步加强教师队伍建设,在英语教学工作中正确处理教与学的关系。教要有很好的引导,重要的还需要加强自身的学习;加强全英语基础建设,积极发挥分院英语教研室的作用,积极开展形式多样的学习活动,带动分院英语教学水平的进一步提高。
    据悉,下周评估组将完成对新津分院和绵阳分院的全英语教学评估。届时,学校首轮评估将告一段落。

陈布科副校长作评估后讲评

洛阳分院首批教员接受全英语教学评估

[上一篇]在实战中提高应急救援能力 [下一篇]高温下的分院人,辛苦了!
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900