在实战中提高应急救援能力

[ 来源:公安分局 | 时间:2012-06-27 | 浏览:1811次 ]


    (本网讯 叶文婷摄影报道)6月21日上午,洛阳分院消防应急救援演练在分院E机库前展开。分院副院长刘国辉、民航河南监管局空防处处长张宪周、分院安监部主任熊良建等人到现场观摩了演练活动。

    此次演练活动是分局开展“安全生产月”活动中的一项重要内容,旨在检验分局应急救援队伍事发通知、应急反应、现场处置、指挥协调的综合实战能力。演练假设分院TB20飞机停放地点草地夏季高温起火,危及到停放飞机的安全。分院公安分局接到报警后立即启动应急救援预案,成立火场指挥部,迅速调集灭火救援组和现场警戒组在2分中内赶到现场进行救援,最后成功处置了险情,并将被困的一名人员安全救出进行简单的医疗救助。

    分院副院长刘国辉最后进行了讲评,充分肯定了分局和消防队在此次实战演练中指挥得当、反应迅速,并提出公安分局和消防队要以这次消防应急救援演练活动为契机,进一步提高灭火和应急救援战斗力,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢,努力为分院又好又快发展作出更大贡献。

演练开始

“水龙”出动

演练讲评

[上一篇]观母亲河调水调沙壮景 感受祖国.. [下一篇]“全英语评估”进行时:第二站洛..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900