洛阳机场全力迎备降

[ 来源:航空站 | 时间:2012-07-05 | 浏览:2009次 ]


    (本网讯 杨德贵 王泽峰摄影报道)7月4日上午11点,由上海、昆明和海口飞往郑州的三个航班由于郑州机场天气原因,依次备降到洛阳机场。在停留四个多小时后顺利离开,洛阳北郊机场圆满完成备降任务。

    夏季雷雨极端天气频繁,航班受天气影响情况多发。此次洛阳北郊机场在接到备降保障任务之后,迅速作出工作部署,安排人力物力确保任务完成。备降航班来的比较突然,接到航班备降的指令正值午餐时间,正准备吃午饭的工作人员冒着淅沥的小雨赶回到停机坪,投入紧张的工作中。由于事出紧急,人员调动紧张,机场全体工作人员加班加点、积极配合,在保证本场航班正常运行的前提下,积极认真地做好备降飞机的加油、旅客运送、行李托运、卫生清理等具体工作,全力保障航班备降任务。

    接收备降航班,在延误时间短、数量少的情况下,机场正常运行不会受大的影响。如果备降航班由于天气原因长时间无法恢复正常而发生旅客滞留,机场会全力配合航空公司做好旅客的安抚以及住宿安排等工作。

雨中停机坪上的备降飞机

工作人员在雨中装卸行李

[上一篇]舌尖上的航空配餐 [下一篇]洛阳机场改扩建工程现场办公会在..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900