寻找IPAD 微博来帮忙

[ 来源:航空站 | 时间:2012-07-09 | 浏览:1663次 ]


    (本网讯 杨德贵 李华荣报道)近日一名旅客乘坐飞机由北京到洛阳时在飞机上丢失一部iPad(平板电脑),尽管洛阳机场清洁队捡到电脑后进行了保存,但因旅客未留下联系方式,一时无法归还旅客。所幸,旅客通过微博发布寻物信息,才得以顺利找回失物。

    据洛阳机场有关负责人介绍,2日晚间,洛阳机场清洁队正在对从北京飞往洛阳的MU5695次航班进行机舱保洁工作时,清洁队员工刘新平在一个座椅靠背后的袋子里发现一部iPad,她随即将电脑交给机场服务部门登记并进行暂时保存。

    洛阳机场服务部门设法根据座位号联系旅客,但因为旅客只留下姓名信息,未留下联系方式,一时无法将电脑归还。

    第二天一大早,洛阳机场工作人员在新浪微博上发现一个叫“月满金阶”的网友正在急切地寻找在飞机上遗失的电脑,这位工作人员便通过自己的微博与之取得联系。

    原来,当天飞机落地后,这名从北京来洛出差的旅客因为身体不适,匆忙下了飞机,待他到达酒店入住后,才发现自己的iPad遗失在了飞机上。在和航空公司电话联系不上的情况下,他便发了一条微博,并通过微博私信发给有关的航空公司。

    之后,有不少朋友帮其转发此条微博,被洛阳机场工作人员看到。随后,这名旅客赶到洛阳机场取回了自己的iPad,并在自己的微博上表示“衷心感谢洛阳机场清洁队拾金不昧”。

[上一篇]你所不知道的航班延误 [下一篇]舌尖上的航空配餐
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900