安检二十年空防无事故——洛阳民航安检20年系列活动之四

[ 来源: | 时间:2012-07-21 | 浏览:2016次 ]


    (本网讯 杨德贵摄影报道)7月20日,民航洛阳机场安检站成立暨保障空防安全20周年座谈会在洛阳分院召开。学院公安局局长郝志军、空防科科长李中余,洛阳分院院长张立斌、党委书记李秦生、分院副院长刘国辉、蔺中岳以及分院机关、公安分局、航站等有关单位领导,还有曾经在安检站工作过的老领导、安检站部分员工代表共40余人参加了座谈会。

    座谈会首先由安检站站长张立谦作洛阳民航安检20年总结报告。洛阳机场安检站在20年安检勤务工作中共查获各类违禁物品583件、子弹45发、猎枪1支、证件不符550 人次、伪造证件11 人次,隐匿携带事件6起,查获毒品麻古90粒。该站被共青团中央和民航总局授予“青年文明号”称号,多次被学院、学院党委评为“尊师重教先进单位”、“先进集体”、“优秀基层党组织”,先后8次被学院公安局评为“安全保卫工作先进集体”,还多次受到洛阳市的表彰。

    学院公安局局长郝志军在讲话中,肯定了洛阳机场安检站20年来在确保空防安全方面作出的重要贡献,并希望安检站全体站在新的起点上,进一步总结和发扬好的经验,同心同德,再接再厉,继续做好保证安全,提升品质,促进发展,构建和谐工作,为分院的建设和发展做出更大的贡献。

    洛阳分院院长张立斌在肯定分院安检工作成绩的同时向全体安检人提出了三点要求:一是牢记使命,珍惜荣誉,勇于担当。安检工作关系到民航行业的形象,国家的荣誉,国家数以亿计的财产安全,以及众多旅客的生命财产安全,责任重大,使命神圣。在新的空防安全形势下,在洛阳机场旅客吞吐量快速增长的情况下,需要大家一如既往的扎实细致工作。二是牢固树立持续安全理念,强化地面防控,狠抓责任落实。落实岗位责任是保证工作质量的基础,“在岗位,尽本分”,安检工作中务必要把风险控制在地面。三是强化管理,带好队伍,加强培训,全面提升人员业务能力。李家祥局长讲“确保空防安全,队伍是根本。”好的管理才能带出一支作风扎实,能打硬仗的队伍,同时新技术、新知识的更新和新员工的加入需要培训工作跟进,队伍的业务素质好了持续安全才有保证。

    座谈会上,安检站老领导和员工代表作了发言,还对安检站各类先进个人进行了表彰。

座谈会现场

出席座谈会的领导

为安检先进颁奖

[上一篇]华夏航空启用庞巴迪900型客机执飞.. [下一篇]保证空防安全,我们在行动!——..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900