旅客手机不慎掉厕所 分院人热心帮捞起

[ 来源:公安分局 | 时间:2012-08-20 | 浏览:1825次 ]


旅客手机不慎掉厕所  分院人热心帮捞起

 

(本网讯 叶文婷 摄影报道)818日上午,赵女士乘坐MU5389航班来洛阳出差,不小心把价值千元的手机掉落在到达厅行李提取处的厕所内。由于手机存储了大量的重要信息,心急如焚的她只好向机场公安分局求助。

经值班民警多方联系,本不属于自己工作范围的分院机场保障部维修科水工班刘盘清师傅热心到现场帮忙打捞了起来。赵女士拿到失而复得的手机,激动的从包里拿钱要感谢刘师傅,可刘师傅坚决不收,连说能为帮助旅客是我们每一个分院人都应该做的。由于是第一次遇到这种情况,单位没有专门的工具,刘师傅接到求助电话后只找到了两个长铁钩来到了现场帮忙打捞,但由于手机又滑又沉,根本不管用。刘师傅二话没说趴在地上试图用手伸下去捞,但下水管道又细又长,没有成功。忙了半天当大家都一筹莫展、赵女士都快要放弃的时候,刘师傅看到了洗手台上的抹布,随即将抹布投进了下水道内,利用抹布裹住手机,慢慢勾了出来。折腾了将近二十分钟,终于将手机打捞了出来。刘师傅婉言谢绝了赵女士的谢意,连弄脏的衣服都没顾上清理就匆匆离开回到了自己的当班岗位。

洛阳去年年底荣膺“全国文明城市”称号,洛阳北郊机场作为洛阳的一个重要对外窗口,代表着文明城市的形象,刘盘清同志在平凡的工作岗位上以乐于助人的精神维护着文明城市的光辉形象。

        

[上一篇]候机楼内外商突然发病 机场员工及.. [下一篇]关立欣副校长一行到洛阳分院检查..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900