候机楼内外商突然发病 机场员工及时施救有惊无险

[ 来源:航空站 | 时间:2012-08-22 | 浏览:1919次 ]


    (本网讯 杨德贵报道)昨日,一美籍旅客在洛阳机场准备乘坐飞机时突然晕倒,经过机场工作人员的及时救治,身体状况恢复,最后乘飞机平安返回上海。22日,该旅客所在的洛阳公司工作人员还向洛阳机场送来了感谢信。

    21日上午9时,正值洛阳机场航班高峰时段,熙熙攘攘的候机楼内,旅客们正忙着办理登机手续,突然在机场头等舱办理柜台附近,一群旅客发出了慌乱的声音。原来一名外籍旅客正在与送行人员交谈的过程中突然晕倒。机场工作人员在得到这一突发信息后,马上通知了机场医护人员和部门值班领导。很快,机场值班医生赶到现场对旅客进行救治。经初步诊断,该旅客可能是因为没有吃早餐,加之近期工作辛苦,身体状况差,出现低血糖晕厥病症。按照医生的要求,机场服务台值班很快为旅客端来一杯糖开水。在喝下糖开水后,该旅客清醒过来。

    据陪同该旅客的人员介绍,晕倒的外籍旅客是上海某机电科技公司洛阳分公司的外方董事,是他们公司的重要客人,出现这一突发状况,多亏有洛阳机场工作人员及时的救治。

[上一篇]保持清醒头脑 保证持续安全 [下一篇]旅客手机不慎掉厕所 分院人热心..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900