认真做好分院安全稳定工作

[ 来源: | 时间:2012-09-26 | 浏览:1817次 ]


    (本网讯 杨德贵报道)9月24日,洛阳分院安委会召开会议,分析分院近期安全形势,布置分院教学飞行训练和航班运输生产工作,对分院国庆假期工作作出安排。分院领导、分院安全委员会成员参加了会议。

    会议首先传达了民航局有关安全生产督查工作的通知,通报了分院安监部门在安全监察中发现的问题,随后对飞行训练工作提出了具体要求,对航班运输生产中的有关具体工作进行布置。对分院国庆假期安排进行了通报,要求各部门根据自身工作特点安排好日常工作,不得出现因假期耽误工作的情况出现;强调注意节假日单位和个人的行车安全;在敏感时期要落实好空防安全和消防安全等工作;加强学生安全教育,安排好学生假期在分院的生活。

    会议强调正确研判当前国家形势和学院安全形势的重要性,要保持清醒头脑,做好安全工作。会上对个别教职工在安全管理工作中存在的一些错误认识进行了纠正,强调安全工作不能肯定一切,但安全工作可以否定一切。所谓的“常在河边走哪有不湿鞋”只是自己给自己所犯错误而找的理由,安全工作中绝对不能存在侥幸心理,要充分预见到存在侥幸心理对安全工作将会导致的严重后果,只有严格各项规章制度和措施,严格标准,强化规范运行,踏踏实实做好安全管理和运行中的每项工作,才能保证“不湿鞋”。在今后一段时间内,分院干部职工要恪尽职守,各部门要有高度的安全警觉性和政治敏感性,紧紧围绕“安全、安定、稳定”开展工作。在航班运输生产工作中,要树立“安全第一、服务至上”的理念,服务好旅客的同时保障好航班运营单位,保证国庆假期航班生产工作正常有序。

[上一篇]洛阳分院开展《民用运输机场突发.. [下一篇]洛阳机场旅客吞吐量突破50万
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900