洛阳分院召开安委会会议

[ 来源:安监部 | 时间:2012-10-12 | 浏览:1550次 ]


    (本网讯 付晓蓉 杨德贵摄影报道)10月11日,洛阳分院安全委员会召开会议,传达贯彻学院新学期首次航空安全形势分析会及学校领导讲话精神,对分院下一阶段飞行训练工作进行部署并提出要求。分院领导、分院各二级部门负责人和机关职能部门负责人等安委会成员参加了会议。

    会上,分院安监部主任熊良建首先传达了学院新学期首次航空安全形势分析会内容:一是分析学院近期的安全形势;二是要重点抓好防相撞工作;三是提出下一阶段八项工作要求。

    分院孙国辉副院长重点传达了学院郑孝雍校长讲话。特别针对郑校长提出的要在安全工作中做到“一防三抓,一个确保”的要求,结合洛阳分院情况进行了解读分析,并提出了七项工作要求:一是对训练飞机的搭乘要按照学校规定严格把关;二是对训练飞机的搭乘人员信息记录要完整规范,搭乘人员严格按照空防要求进行安检;三是对高教机转场训练要严格做好飞行前相关准备工作,特别要把好天气关,要熟练掌握相关航路和机场原始资料;四是对初中教机转场训练要综合考虑各种因素的影响,必要时及时决断返航或备降,遇边缘天气航务部要及时提醒机组;五是要进一步做好防相撞工作;六是飞行和机务部门要深入加强对西锐飞机飞行手册和维护手册的学习并做好运行情况的专题研讨,确保新机型安全顺利运行;七是对安全相关的各类文件和会议精神各单位要尽快传达落实并做好记录,对下发的整改通知要及时整改关闭。

    最后,分院党委李秦生书记对洛阳机场新标志标识的启用、空防安全及应急处置、前期学院工作组检查发现问题的纠正等工作提出了要求,并对党的十八大前后的安全工作和航班保障提出了工作要求,强调时刻保持清醒头脑,坚守安全生产底线,掌握人员思想动态,做好思想工作,稳定员工队伍。

[上一篇]洛阳机场航班10月底换新时刻,增.. [下一篇]以责任丈量安全发展之路
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900