洛阳分院完成首架新舟600飞机首次称重

[ 来源:机务部 | 时间:2012-11-01 | 浏览:1781次 ]


    (本网讯 李自山 报道)10月27日,编号为B-3457的首架新舟600飞机在洛阳分院运行两年后进行了首次称重工作。

    为了不影响飞行训练工作,分院机务工程部要求飞机称重工作务必能够在当天完成,为此机务工程部机务四队和中航西飞技术人员进行了密切配合。10月27日,中航西飞技术人员携带称重专业设备抵达洛阳机场后,机务四队全体人员和西飞技术人员一起,对飞机进行了放油、排污、拆卸后货仓支架、清除驾驶舱和客舱杂物、清洁飞机、将飞机拖上称重仪、调整飞机处于水平姿态等工作。最后在大家的共同努力下,新舟600飞机的首次称重工作于当天顺利完成。

    飞机称重的主要目的是为了飞机安全,其次是为了在飞行中达到最高效率,尤其是改装后的飞机,称出空机重量并计算空机重心位置非常重要。飞机重量和重心的组合,必须满足飞机在一定条件下载重的重量和重心限制的要求,为航行配载提供正确的数据,保证飞机的适航性。称重是获得飞机重量和重心的唯一途径。给飞机称重一般采用“用拖车直接将飞机拖上地磅称量”的方式,一套称重设备有的价值近百万元。

资料照片

[上一篇]持续推进英语工程 [下一篇]民航飞院的洛阳风景
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900