解根怀在洛阳分院调研

[ 来源: | 时间:2012-11-23 | 浏览:2063次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)11月19日至21日,学校党委副书记解根怀对洛阳分院公安、空防、学生等方面的工作以及其他工作进行调研,陪同调研的有学校学生处处长郑建江、学校公安局政委孙静波、学生处副处长严斌、学生教育科科长韩小波。

    在洛阳分院期间,解根怀副书记一行除了听取分院党委的汇报,还深入分院一线岗位,听取一线员工的意见。20日早上,解根怀首先来到洛阳机场候机楼,看望战斗在空防工作一线的安检员工,了解安检设备配备情况,调研安检员工人员配备情况、工作特点、人员培训情况。在候机楼贵宾通道安检现场,他详细询问了安检X光机、安全门等设备的运行情况。当他了解到机场安检设备在国内属于最先进的设备时,他提出了许多专业问题。他指出,学校空防安全工作的主战场在洛阳分院,空防安全工作的压力主要在洛阳分院、在机场安检一线员工们身上,在当前空防形势越来越严峻的情况,大家通过辛勤的工作保证了空防安全,向大家表示感谢。他进一步指出,空防工作的斗争时刻存在,一些犯罪份子和恐怖份子不停地在寻找我们空防工作的漏洞,因此空防战线的员工们要时刻保持警惕,把好空防安全关口。

    在分院公安分局,解根怀来到机场消防值班现场和经警队员营房,询问消防值班情况和分院消防装备的配备情况,询问经警队员的招用、待遇和工作情况。看到队员们简陋但整洁的营房,他说,在面对诸多困难的情况下,公安队伍保持了良好的战斗力,保证了队伍的稳定,保证了分院的平安,大家的辛勤工作值得肯定。洛阳分院的公安工作点多、面广、任务多,而保卫工作又时刻不能放松,困难需要在发展中逐步解决。

    20日下午,解书记一行又来到分院飞行大队调研。他走进学员宿舍,看学员住宿情况,同学员们交谈,询问大家学习情况、生活情况,鼓励大家好好学习。在飞行大队还与大队政委和学管干部进行座谈。他强调,洛阳分院的学生工作在学校是多年的先进,分院近年来倡导由管学生向服务学生的转变是正确的,分院在怎样服务好学生方面也在作有益的探索。他希望在学生工作用“换位”的方法去开展工作,学校教职工要真正把学生当成自己的孩子去关心,去爱护,帮助他们成长。学校学生处处长郑建江一行在洛阳期间还对分院学生工作进行了考核。

    在洛阳分院期间,解书记一行还到分院综合教学楼工地、飞机机库、航材库、航务部等处调研,和分院教职工进行座谈。他说,有六年没来过洛阳分院了,今天看到分院面貌有了许多变化,安全工作不断提升,分院训练量持续增长,航班发展取得突破。洛阳分院在搬迁洛阳之初,曾经提出过“三无精神”(无私的奉献精神、无畏的拼搏精神、无隙的团结精神)来指导当时的工作,今天分院各项成绩的取得也是分院党委带领分院全体教职工实践这一精神的成果。当前,分院遇到的各种困难是发展中的困难,就需要用发展的眼光去解决困难,各项工作要有前瞻性,早谋划早布局,干部职工要在岗尽职,落实各项工作,积极进取,相信洛阳分院的各项工作还将有更大的进步。

洛阳分院汇报工作

在安检通道了解情况

察看学员宿舍

与分院教职工座谈

[上一篇]小课堂讲出人生大道理 [下一篇]洛阳分院圆满完成十八大安保任务
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900