洛阳机场启动雪天应急预案 保障航班起降正常

[ 来源: | 时间:2012-12-13 | 浏览:1832次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)从13日7时起,在洛阳地区开始的降雪,给洛阳机场航班正常起降造成一定的影响。目前,洛阳机场已经启动冰雪天气应急保障预案,13日上午进出洛阳的航班有序运行,仅有个别航班出现短时间延误。

    本次降雪为今年入冬以来洛阳地区的第二次降雪,为正确应对此次降雪过程对洛阳机场航班正常运行的影响,保证旅客顺利出行,在降雪没有停止,航班起降能见度符合条件的情况下,机场及时启动了冰雪天气应急保障预案。机场各部门按照前期多次进行的应急演练要求,快速进入工作岗位,启动各类特种车辆。机场出动全部吹雪车,从11时30分开始吹雪作业,在不到30分钟的时间内,清除跑道和滑行道积雪。12时10分,重庆至洛阳航班降落在刚清理完积雪的跑道上。随后,机场启用除冰车,以每架飞机10分钟的速度,先后对洛阳至呼和浩特、洛阳至哈尔滨、洛阳至杭州的航班快速进行除冰作业。在对飞机机身喷洒完除冰液后,飞机马上进入跑道起飞。截止13时10分,洛阳机场已经保障了10架次航班排除冰雪干扰,在机场正常起降。

    13日,洛阳机场计划起降航班24架次,目前,北京、昆明、深圳、重庆、上海抵达洛阳的航班正常,洛阳飞往北京、哈尔滨、杭州、呼和浩特、上海也已经起飞。根据天气预报,本次降雪还将持续,为保证旅客顺利出行,洛阳机场还将在机场能见度符合飞机起降标准的情况下,及时启动冰雪天气应急保障预案。

查看飞机冰雪情况

吹雪车在机坪

 

机务人员对飞机进行除冰

[上一篇]洛阳分院积极应对降雪影响 全力保.. [下一篇]洛阳分院召开政工会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900