洛阳机场年旅客吞吐量破70万人次

[ 来源: | 时间:2012-12-20 | 浏览:1903次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)截止12月19日,洛阳机场全年旅客吞吐量突破70万人次,在刷新机场历史最高纪录的同时,顺利完成洛阳“民航倍增”计划中“确保2012年全年60万人次,争取70万人次”的目标。在明年的发展计划中,洛阳机场将在确保完成90万人次的基础上,争取实现全年100万人次的目标。

    19日上午,在洛阳机场候机大厅举行了简短而隆重的新闻发布会。来自河南省、洛阳市等有关部门的领导,航空公司、票务公司、旅行社代表,洛阳周边市级新闻媒体和洛阳本地新闻媒体记者共百余人参加了新闻发布会。

    发布会上,洛阳机场党委书记李秦生宣布了旅客吞吐量突破70万人次的信息。与此同时,一名将要搭乘东方航空公司MU5696次航班前往北京的旅客被确认为洛阳机场今年迎来的第70万位旅客。

    洛阳机场全年旅客吞吐量突破70万人次的信息得到河南省、洛阳市领导的关注。洛阳市委书记毛万春,市委副书记、市长李柳身致信祝贺。贺信中说,近年来,洛阳经济社会发展步伐不断加快,洛阳民航业面临着广阔的发展前景,蕴含着巨大的发展机遇。作为中原经济区副中心城市,洛阳要实现在中原经济区建设中“争当一个示范、打造两大品牌”的目标,建设具有洛阳特色的现代综合交通枢纽意义重大。希望各相关部门进一步密切与各航空公司的合作,早日实现洛阳机场旅客吞吐量3年内160万至180万人次的目标。河南省民航办也发来贺信。

    据了解,截至目前,洛阳机场直航城市已有15个,每周航班总数也由去年年底的50个增至88个,创历史新高。今年仅用7个月时间,洛阳机场旅客吞吐量就达到36.85万人次,超过去年全年旅客吞吐量,实现重要跨越。从单月统计看,7月到11月,洛阳机场每月旅客吞吐量都在7万人次左右。其中,8月旅客吞吐量达到80136人次,不仅创下年度单月最高纪录,还打破了洛阳机场运营25年来的单月最高纪录。此外,今年截至目前,洛阳机场旅客吞吐量突破70万,共起降航班7338架次,与同期相比均增长100%以上,年终旅客吞吐量,预计将突破72万。

    据洛阳机场介绍,票价更便宜了,航线航班更多了,与航空公司互动更频繁了,是今年洛阳机场频破纪录的主要原因。而《中原经济区规划(2012—2020年)》中着重提出“要加快推动洛阳航空口岸健康发展”,无疑将进一步推动洛阳民航业。明年将继续优化调整航线和网络布局,在确保15个航点城市不减少的情况下,适时对成熟航线进行加密,使已开通的航线布局更加合理;同时,将增加经停洛阳的航线以及直飞航线,完成洛阳机场“保九争十”的任务目标,即确保完成90万人次吞吐量的基础上,争取达到全年100万人次的吞吐量。

参加发布会的领导、代表合影

机场党委书记李秦生宣布洛阳机场旅客吞吐量突破70万

河南省民航办市场处处长王文光宣读贺信

洛阳市市委常委、洛阳军分区政委黄晓健宣读洛阳市贺信

洛阳市副市长张世敏讲话

洛阳机场航班生产现场

第70万名旅客接受媒体采访

[上一篇]洛阳分院举行机务防人为差错讲座 [下一篇]分院离退职工参加学院喜迎十八大..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900