洛阳机场明年将可对台湾直航

[ 来源: | 时间:2012-12-24 | 浏览:1788次 ]


    (本网讯 杨德贵 报道)据了解,经海峡两岸航空运输交流委员会与台北市航空运输商业同业公会联系安排,两岸民航主管部门于本月13日和14日在台北举行了第七次业务沟通会议,就2013年春节加班及两岸航空运输业务发展的相关问题进行协商。会议确定了春节期间两岸增加的航班安排,协商增加了客运定期航点机场,敲定了两岸定期航班总班次。

    需要关注的是,本次会议上,在季节性旅游包机方面,双方同意将运营时间由原来的每年5月至10月放宽至每年3月至11月,每月每方各执行20班。大陆方面,除保留福州、厦门、泉州外,新增洛阳、揭阳潮汕、梅州、宜昌、武夷山5个包机航点;台湾方面,除马公外,新增花莲、台东、嘉义及台南4个包机航点。这标志着洛阳市将在明年可开启对台湾的直航历史。

    目前,洛阳机场和洛阳市有关部门正抓紧与国内各航空公司联系,寻求运力来执飞洛阳到台湾的航班。同时,洛阳将努力做好包机宣传、客源组织等前期工作,争取尽快开通与台湾季节性旅游包机,以促进洛阳和台湾之间的经济、文化交流。

[上一篇]学院在运城机场安装ADS-B设备 [下一篇]洛阳分院全英语教学年终赛
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900