洛阳机场举行2012航空器事故应急救援桌面推演

[ 来源:安监部 | 时间:2012-12-29 | 浏览:2004次 ]


    (本网讯 赵维林 报道)12月29日,洛阳机场2012年航空器事故应急救援桌面推演在机务四楼会议室举行。机场领导、机场应急预案相关保障部门负责人参加推演。

    常规的桌面演练,以完成既定科目为主,根据设计环节逐步进行桌面推演。而本次推演没有沿用过去写好“剧本”照本宣科的办法,采用更加接近实战的情况进行推演。推演假定在机场内发生一起民用航空器飞行事故,各救援单位在现场按拟定实际情况进行推演。在初步设置演练情景的前提下,督导小组对演练进程进行整体掌控,随时假设条件、增加科目、设置干扰信息,参演单位需要根据现场情况的变化灵活处置。例如:消防救援组进入处置现场的位置选择;与市级协助单位的联系方式是否畅通;旅客疏散后的安抚工作怎样具体开展;旅客信息的确认方式;怎样应对新闻媒体;向公众发布实时信息流程等。

    通过这种推演方式,有效考察了在各种突发情况下机场的组织协调能力和快速反应、灵活处置水平,同时也使各救援单位和个人熟悉救援程序,了解救援工作内容。通过演练检验《洛阳北郊机场应急救援方案》及各单位应急救援方案的适用性及可操作性,了解各应急救援单位的救援设备使用及储备情况,及救援中需要改进的地方。洛阳分院院长张立斌在讲话中强调,组织进行推演的目的在于切实提高机场救援能力,要契合机场实际,注重实战,一线指战人员要非常清楚自身职责,各部门也要有战备意识。

推演场景一

演练场景二

[上一篇]洛阳分院2013年顺利开飞 [下一篇]洛阳分院举行“放飞梦想”元旦晚会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900