攻坚克难抓基建 筑就分院新面貌

[ 来源: | 时间:2013-03-01 | 浏览:1753次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)3月1日,洛阳分院召开2013年度基建工作会议,分析新一年基建工作形势,明确基建工作全年任务目标,要求基建部门在工作中攻坚克难,为分院面貌改善和运行保障能力进一步提高努力工作。分院纪委、财务部门负责人,分院基建工作和机场改扩建工作相关人员参加了会议。分院副院长王军参加会议并就全年基建工作提要求。

    从会上传递的信息看,2013年分院基建工作的总体特点是时间进度要求紧,项目任务点多面广,施工管理安全压力大,行业要求高,法规要求强,资金缺口大。2013年度已经确定的基建任务目标主要有:一是分院在建教学综合楼工程5月底前完工;二是候机楼西侧停车场扩建工程在8月底前完工;三是分院已征土地的相关手续在4月底前办结;四是东、西训练塔台开工建设并确保8月底前建成一座;五是停机坪扩建工程年内开工;六是新建机库工程年底前完成主体结构;七是全向信标台和老教学楼改造工程招标、实施;八是安全整治和应急救援等财政专项资金尽快完成审批和实施;九是院区道路和停机坪机务用房尽快规划施工。

    面对分院2013年繁重的基建任务,分院副院长王军进行了工作部署并提出要求,一是充分认识今年基建工作的重要意义,在分院上下齐心努力迎接安全飞行50周年的时候,基建部门要全力推进项目的实施,让分院面貌呈现新风采,为分院飞行训练和航班生产提供更符合运行法规要求的条件,为民航发展做出贡献。二是充分认识今年基建工作中的困难,在思想上高度重视,把思想和行动统一到分院党委的工作目标上来。三是要有高度的协同意识、责任意识、大局意识、廉洁意识和敬业精神,特别在廉洁意识上,基建人员要“慎独”,工程建设中有腐败问题,工程质量就得不到保证。四是要把好工程建设中的设计关、招标关、合同关、监理关、质量关、现场管理等六个关口,做好项目规划编制。

[上一篇]致洛阳分院全体女职工倡议书 [下一篇]洛阳分院召开新学期机务生产协调会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900