转变作风落实到行动上

[ 来源: | 时间:2013-03-25 | 浏览:1530次 ]


    (本网讯 王泽峰 报道)3月22日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开会议,部署落实分院社会管理综合治理、空防安全、反腐倡廉、工会建设、党建及人事等方面的工作,强调全面落实上级有关要求,将作风转变落实到实际行动上。会上还签定了社会管理综合治理、空防安全和廉政风险责任书。分院领导,分院各部门总支书记、支部书记和直属支部书记参加了会议。会议由分院党委书记李秦生主持。

    会上,分院副院长刘国辉传达了学院关于社会管理综合治理和空防安全工作的要求,对分院2012年空防安全和社会管理综合治理工作的情况进行了总结。他指出在过去的一年里,分院各部门认真落实学院对两项工作的要求,顺利保障了分院两项主业的安全发展。在新的安全形势下,2013年的分院空防安全和社会管理综合治理工作,各部门要强化安全理念,落实责任,加大工作力度,转变管理理念与体制创新,提高分院整体保障能力,维护分院的稳定。

    分院工会主席孔令华传达了学院工会工作以及班组建设方面的要求,2012年分院获得全国“院务公开民主管理先进单位”称号,今后分院工会在此项工作还将继续加强。2013年分院工会还将在班组建设和“安康杯”竞赛活动开展方面加大工作力度,注重形式与内容的有机结合,抓好试点,突出亮点。通过形式多样的“安康杯”竞赛活动,进一步提升分院安全文化建设和安全管理水平。

    分院院长张立斌在讲话中指出,对反腐倡廉工作要持续保持高压态势,要抓过程也要看结果,做到建一座建筑,树一座丰碑;培养一个学生,塑造一个人才。在工作实际中,各级干部要做到想做事,会做事,做好事,做成事,但不能出事。强调以实际行动落实十八大要求,结合分院实际,今后要严格控制差旅费用,精简会议,简化接待事宜,各部门要把精力投入到分院中心工作上来,以实际行动转变工作作风。

    在会上,分院党委书记李秦生与参会人员一起全文学习并解读了学院党委书记朱勇在学院反腐倡廉工作会上的讲话。他指出,过去的一年,分院各项工作成绩喜人,今年的工作仍将坚持“安全、质量、和谐、发展”的方针,在十八大以来的新形势下,学院发展的新时期,他对分院各级党员干部提出几点要求:一是要认清形势,明确任务,持续求进。对国家发展的新形势,分院发展的中心任务要有正确清醒认识,在提升运行品质、提高安全管理水平、提高训练和服务保障质量等方面持续求进。二是要统一思想,重在推进,把握重点。各级党员干部要认真学习十八大的精神,认真学习党章,严明纪律,要时刻与党中央保持高度一致。强调在以后的工作中,要结合自己的工作实际切实改变工作作风,密切联系群众,分院全体教职工要统一思想,保持思想稳定,要紧紧围绕分院中心工作,保持分院全面持续安全发展。三是要统筹兼顾,勇于担当,亮点纷呈。领导干部要做好榜样,带好头,要加强学习,加强自身修为,要加强班子团结,在工作勤奋务实,讲实效。

[上一篇]洛阳分院召开行政工作会 [下一篇]收获的不仅仅是奖项---有感于洛阳..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900