洛阳分院组织机场应急救援综合演练

[ 来源: | 时间:2007-01-03 | 浏览:3158次 ]


    2006年12月29日下午,洛阳分院组织了洛阳机场2006年应急救援综合演练。   “洛阳,我是由上海飞往洛阳的泰航2305航班,由于起落架故障要求在机场内迫降,请机场做好应急救援准备”。在模拟事故请求报告后,随着救援演练现场总指挥一声“启动洛阳机场应急救援程序“,拉开了洛阳机场2006年应急救援综合演练的序幕。下午15:00时,在响起的警报声中,参加应急救援的单位人员和车辆进入场内集结。消防车辆首先模拟给跑道喷洒消防泡沫,接着,浓烟在参加演练的飞机周围燃起,2辆消防车辆冲向飞机进行灭火,公安人员实施对现场警戒。浓烟散去,机务人员在打不开舱门后,消防人员对飞机舱门进行模拟切割。相关救援人员和医疗救护队赶往现场进行救护。在人员和货物安全救出,并接受相应的救护和处理后,整个应急综合演练结束。   组织机场应急救援综合演练是我国民航机场管理部门对营运机场必须进行的一次演练内容。洛阳机场2006年应急综合演练是分院依据航空规章《CCAR-139》部规定及《洛阳市人民政府突发公共事件总体预案》和《洛阳机场应急救援计划》的相关内容组织开展的一次救援演练。目的在于检验分院应急救援计划的合理性、可行性,检验各参与救援单位快速反映、应急处理和协同配合能力,不断完善和提高洛阳机场应急救援水平。   洛阳市王立林副市长、河南省监管办机场处王庆玮处长及东方航空公司郑州营业部、洛阳市消防支队、洛阳市武警支队和洛阳市急救中心等有关领导也在现场观看了整个演练过程,并在讲话中对整个演练的成功举办进行了较高评价和肯定。

































[上一篇]洛阳分院召开新一年首次干部会 [下一篇]洛阳分院接受民航系统全国青年文..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900