认识疲劳风险 把好安全关口

[ 来源: | 时间:2013-04-15 | 浏览:1840次 ]


    (本网讯 王民 杨德贵 报道)4月12日上午,洛阳分院阶梯教室举办“疲劳风险防范”专题知识讲座。分院领导、飞行大队及机务、航务两百多人参加了讲座。

    中国民航科学技术研究院工程师罗敏,从疲劳与安全、疲劳相关知识、疲劳风险管理体系三个方面,系统详细地介绍了疲劳的定义、分类、引发因素、主要表现和缓解方法;并结合随着国际民航的发展,将疲劳作为潜在的事故致因,重点讲解了“疲劳风险管理体系”的定义、发展、与SMS的关系,以及“疲劳风险管理体系”的控制模型和监控相关技术。通过讲座,全体听讲人员深刻认识了疲劳与安全的密切关系,增强了对“疲劳与安全”重要性的认识,学到了自我调节缓解疲劳的方法和技巧,为教职工今后在工作中如何缓解疲劳,保证良好的精神面貌和工作状态,从而保障飞行安全提供了很好的帮助。

    讲座结束后,分院副院长孙国辉做了总结讲话,提出分院全体教职工要充分认识疲劳与安全关系的重要性,进一步加强疲劳风险防范意识,防止疲劳成疾,以饱满的精神状态投入到自己的本职工作中,杜绝人为差错,保证分院的飞行训练和运行安全。

[上一篇]陈大伙在洛阳分院调研 [下一篇]郑孝雍在洛阳分院调研
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900