总结不足 提高质量 确保安全

[ 来源:机务部 | 时间:2013-05-20 | 浏览:2490次 ]


    (本网讯 张洪浦 摄影报道)5月8日,洛阳分院通过了由民航四川监管局和学院机务处联合检查组组织的适航年检,但是本次年检,局方也指出了几个方面存在的问题。为进一步做好分院机务工作,机务工程部于5月10号召开副科以上干部会,就年检中发现问题的整改工作进行了布置,要求本次年检问题整改措施的制定要全面、有深度,要借整改进一步提高全体人员对法规、安全的认识,达到维修工作按章办事、执管的每一架飞机持续适航的目的。

    5月14日,机务工程部在四楼召开全体干部职工大会,机务工程部副主任叶年江就年检中发现的问题进行详细讲解。他着重从法规方面找依据,学习法规上有关维修计划和控制、文件填写等方面的相关规定。并要求在维修工作中要“写下要做的,做好写下的,记录做完的”。维修工作归根到底是落实,每个人做好每一点,安全就有保证。

    机务部主任宋炎、书记张绍群要求全体人员要认真对待本次年检中发现的问题,要举一反三、查找漏洞,并把针对年检发现问题制定切实有效的纠正和防范措施落到实处。在维修工作中,发扬“三老四严”、“32字”优良机务维护作风,反违规、反不良维修习惯,严格按规章办事。在安全方面,要勇于承担责任,做好自己的工作。

    分院副院长张洪涛在讲话中指出,安全是生命线,质量是基础。身为机务人员,工作中必须严谨认真、小心谨慎、如履薄冰、如临深渊,要认真对待工作,将优良机务维护作风的建设落到实处。当前,机务工程部正进行安全体系建设,体系的建设也是让每个员工在维护工作中落实优良机务维护作风。当前分院任务重,安全压力大,在工作中要诚实、老实、踏实、求实,守规矩、不偷懒,严格落实工作单卡,服从安全大局。在人员少、任务重的情况下,要吃苦耐劳,在单位形成爱学习的良好氛围,提高自身能力、独当一面、提高效率。最后,他分析了“多出飞机”和“出好飞机”的辩证关系,二者看似是矛盾的,实际上是统一的。多出飞机是出好飞机的前提,出好飞机的目的是多出飞机。他相信通过大家的努力,使更多的飞机处于可持续适航状态,分院会实现更多的安全年。

[上一篇]洛阳分院召开基建项目推进会 [下一篇]一尺的安全——记洛阳分院车管科..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900