游“古典城邦” 感“红旗精神”

[ 来源:党办 | 时间:2013-05-23 | 浏览:2058次 ]


--洛阳分院组织离退休老同志游览殷墟、红旗渠

 

本网讯  姜恩曾摄影报道:为丰富离退休职工业余文化生活,洛阳分院组织离退休老同志到安阳旅游,先后游览了安阳殷墟和林州红旗渠。一路歌声,一路欢笑。老同志们用他们嘹亮的歌喉,把《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《革命人永远是年轻》《北京的金山上》《飞行员最爱蓝天》等歌声洒满了征途。

521日,老同志们游览了“世界文化遗产”、被誉为世界文明古国中最著名的“古典城堡”之一的殷墟。在殷墟宫殿区,老同志们参观了殷墟“宫殿、宗庙、祭坛”建筑遗址,了解了我国殷商时期一段辉煌的历史。在殷墟博物院,老同志们欣赏了出土的甲骨文、青铜器、玉器等珍贵文物。部分老同志对甲骨文有着浓厚的兴趣,饶有兴趣地对甲骨文字进行学习。

522日,老同志们来到了在国际上被誉为“世界八大奇迹”之一,被世人誉为“人工天河”的红旗渠。回忆那段“自力更生,艰苦奋斗”的岁月,重温了“劈开太行山”的豪迈意志和精神。老同志们在分水苑参观了红旗渠纪念碑、分水总闸、沙盘模型和红旗渠的六个展厅。在青年洞参观了了鹰嘴山、一线天、虎口崖等景点。在前国家领导人江泽民同志“发扬自力更生艰苦创业的红旗渠精神”的题词下,老同志们集体合影,为这次出行画上了圆满的句号。

红旗渠青年洞合影

参观殷墟博物院

[上一篇]洛阳分院召开训练工作研讨会 [下一篇]抓思想,保稳定,宣传安全工作正..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900