洛阳分院召开“安委会”全体会议

[ 来源: | 时间:2013-06-28 | 浏览:1688次 ]


(本网讯 吴雨擎 杨德贵 摄影报道)628日上午,洛阳分院召开“安委会”全体会议,院长张立斌、党委书记李秦生等分院领导和在家的安委会全体成员出席会议,副院长孙国辉主持会议。

会议首先通报了分院六月份的监察情况,就检查出的9条具体问题和整改建议逐条做了说明和落实。会议结合分院近期工作,在传达学习了民航局《安全形势分析会通报》主要精神和相关工作要求后,就专机警卫工作的相关文件及规定变更情况进行了简要说明;在对分院近期安全工作情况进行讲评的同时,又就下一阶段安全大检查迎检工作提出了具体要求,对机场保安审计复审有关问题提出了自查要求,对机场运行的诸多细节问题也提出了具体意见和改进建议。

李秦生对安全生产月期间总体工作情况作了简要评价,并提出三点要求:一是坚持“底线思维”。各单位要充分考量可能预见的最坏情况,把握安全工作主动权。二是重视问题管理。各单位要时刻保持清醒头脑,主动查找问题、分析薄弱环节,要注意摒弃形式主义、官僚主义,切实增强执行力,通过渐进式地整改、提升,安全工作才有保障。三是稳把空防处突。全体人员要保持高度警戒,及时、妥善把控当前复杂局面,平稳推动各项工作的有序开展。

最后,张立斌提出四点要求:一是要狠抓会议要求的落实。主要内容班子成员间要及时通气、告知,要结合本单位实际情况,切实落实会议精神和要求。二是要高度重视这次全国性的安全大检查活动,认真领会全覆盖、零容忍、严打击的工作要求,工作落实不能推、不能拖。近期安全形势不容乐观,安全大检查即将开始,各单位要及时整改、抓紧推进各项安全工作的稳步开展。三是强化应急演练细节。各单位要正确认识各自所承担的任务,根据自身工作特点强化落实应急演练预案相关要求;四是空防安全工作要引起充分重视,航班安全检查要提倡“怀疑一切”的警觉性,值勤干警和安保人员务必提高警惕性和敏感性,全力保证训练飞行和航班运行安全正常。

[上一篇]党旗下的“光荣承诺” [下一篇]洛阳分院开展“安全生产月”应急..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900