洛阳分院进行飞行组织指挥研讨

[ 来源:航务部 | 时间:2013-08-13 | 浏览:1489次 ]


    (本网讯 纵立志 杨德贵 摄影报道)针对近期洛阳机场VOR/DME台将关闭,进行设备更新的情况,8月13日,洛阳分院组织学习该台关闭后的飞行组织指挥研讨,全力保障分院飞行训练与民航运输安全生产。分院领导以及飞行大队指挥员、管制室全体管制员参加了会议。

    由于VOR/DME台关闭后,洛阳机场现用进、离场方式将发生改变。在训练与航班同时进行时,存在飞行冲突,特别是航班进场时的训练可用高度层、可用程序以及可用空域都减少,为飞行训练及指挥正常运行增加困难。会议中主要研讨了:VOR/DME关闭后的影响、VOR/DME关闭后可用程序、WL限用对程序的影响、航班进离港的组织、训练的组织与避让。其中,在场人员对 “训练的组织和避让” 讨论较激烈,分为:一、本场及航线训练航空器,二、RNAV与ADS-B的组织原则,三、传统程序与ADS-B的组织原则,四、ADS-B失效情况下的组织原则,五、训练航空器塔台进近的协调与交接。另外大家热烈交流与讨论飞行训练和航班共存的调配,分别针对军方限制、ADS-B失效、多航班进离港等冲突较大问题进行了初步分析并寻求解决方案。

    会上,分院院长张立斌指出,在新情况下,不能仍抱着旧思想及思考方式指挥飞行,并提出三点要求:一、坚持训练避让航班的原则,做到航班飞行及复飞轨迹无训练;二、飞行指挥员和管制员要掌握飞行动态,量力而行,不蛮干;三、分清飞行活动的轻重缓急关系,做好飞行安全保障。在组织学习完新的NDB、RNVA程序及初步调配方式方法后,分院副院长孙国辉还对飞行指挥员和管制员提出“严格做好预案、提前协调、全程关注航班动态、换班交接清楚、加强无ADS-B的指挥能力”等要求,做好安全保障工作。

研讨现场

现场讲解

[上一篇]洛阳分院积极准备开飞工作 [下一篇]分院召开党的群众路线教育实践活..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900