党委中心组“教育实践活动”首轮集中学习结束

[ 来源: | 时间:2013-08-14 | 浏览:1867次 ]


    (本网讯 周健平 报道)根据学校组织开展党的群众路线教育实践“学习周”活动要求,洛阳分院党委中心组在7月15日─8月12日期间,先后精心组织了5次集中学习,营造了良好的学习氛围,取得较好的实效。

    在7月15日党委中心组专题学习扩大会上,分院党委对教育实践活动“学习周”进行布置,集中传达学习了6月24日和7月9日民航系统电视电话会议精神,重点学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神。在随后的四次集中学习会上,先后学习了《习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》、《党的建设之“新意”》、《论群众路线——重要论述摘编》和《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》的重要内容,还观看了中央党校专家讲座(DVD片)《新形势下我们面临的问题和群众工作的基本要求》和《努力形成真抓实干、务实求实、坚持群众路线的风气》。在各次集中学习会上,中心组成员认真做笔记,积极参与讨论,共同提高了思想认识,增强了学习效果。

    党委书记李秦生、院长张立斌和党委副书记郭跃进等分院领导分别作了精彩的主题发言。李秦生在第二次集中学习会上作主题发言时强调:“改进作风、密切联系群八项规定”是党中央十八大以来的重大部署,充分体现了党要管党、从严治党;目前分院一些部门、一些党员或多或少存在作风问题,若不坚决纠正,必将严重影响分院健康发展;要加强作风建设,坚决查处腐败案件,切实解决好群众反映强烈的问题。郭跃进在第三次集中学习会上作主题发言时谈到,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等历届中央领导对群众路线工作都高度重视,作出了全面深入的阐述,提出了高标准的要求,需要我们深刻领会并认真落实,充分重视互联网反映出的作风问题,增强群众工作制度的执行力,及时妥善解决群众的合理诉求。在第五次集中学习会上,张立斌作主题发言时,畅谈了对习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”论述的理解和体会,并强调:今年初至今,分院大力抓节约,虽已初见成效,但仍存在一些浪费现象;要继续抓好《洛阳分院关于改进工作作风、密切联系群众的措施》的落实,严格执行接待规定,坚决反对铺张浪费;在基建、维修等资金投入上,也须厉行节约,加强管理,保证质量。在第五次集中学习会结束前,李秦生指出:虽然中心组集中学习暂告一段落,中心组成员对教育实践活动的重要意义和必要性的认识有较大提高,但仍需继续加强自学,结合实际工作深入学,进一步转变群众工作观念,认清“四风”的危害性,不断改进工作作风,多为群众办实事,并切实抓好教育实践活动调研和后续的各个环节,大力促进分院科学发展。

第一次学习场景

最后一次学习场景

[上一篇]重任在肩当自强 [下一篇]新学年又开飞
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900