上好飞行职业航向的第一课

[ 来源: | 时间:2013-09-18 | 浏览:1502次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)“开始飞行训练前需要做怎样的准备?飞行训练到什么程度可以申请实践考试?飞行实践考试通过与否的标准是什么?达到航空公司对飞行员的要求需要经历哪些飞行训练阶段?飞行的安全风险在哪里?洛阳分院是一个怎样的光荣集体?”这些疑问对于一名从理论学习转入飞行实践的飞行学员来讲是最急切想知道的。

    9月17日,洛阳分院对刚刚来到分院的16名新学员进行了一次不同以往的培训,也是这些学员进入飞行训练实践阶段的第一课。

    “上好这一课,有助你们安安全全地完成今后的飞行职业生涯!”正式培训前,分院副院长孙国辉如此沉重的讲话,让这些对飞行职业还处在懵懂阶段的学员们,陡然感到工作的神圣和肩上的压力。

    “过去对刚进入飞行实践阶段的学员培训,大多分散到各个教学小组,可能存在不系统,不完整的情况。组织分院飞行实践考试小组成员向学员讲明各阶段考试标准,可以让学员对飞行训练各个阶段更了解,学习目标更明确。”分院训练科科长勤格勒介绍了分院开展此项工作的目的。

    培训伊始播放的一部取名为《鸿鹄》的洛阳分院安全飞行50周年宣传片,让在场的新学员热血沸腾。“能成为洛阳分院的一员,感到非常光荣,对今后的飞行训练有信心!”学员的话道出了对这座以“安全、质量”著称的飞行训练分院的敬仰。

    “了解分院历史,体验分院安全文化,我们将竭尽全力帮助大家完成飞行学业,为大家服务好。盼望以你们为荣的一天!”分院领导和蔼可亲又不同寻常的话让大家感到清新。

    “自进入相应飞行阶段起就开始认真准备实践考试;认真落实实践考试标准的学习;尽早对口试相关内容进行学习;突出对天气信息,转场计划,特殊科目等难点的学习和练习……”分院飞行实践考试组组长聂飞在讲完飞行实践考试相关内容后,根据多年考试的经验语重心长地给大家提出了许多建议。

   “飞行实践考试的每一个阶段,你能不能通过,不是哪个考试员决定的,而是由你的学习质量决定的。你能不能安安全全的飞一辈子也在于你对飞行技能的掌握,对安全的认知,对责任的担当……”在进行完训练大纲介绍、安全规章讲解、安全事例警示教育等课程后,学员们都得到了这样的忠告。

    据悉,这种将民航特色安全文化、安全教育从飞行学员入训开始抓,实践考试标准从新学员第一课开始全面系统培训的方式,将在洛阳分院长期坚持。

合个影吧!

讲课现场

[上一篇]召开系列座谈会议 广泛征求群众.. [下一篇]反腐倡廉,走好群众路线
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900