“四透四看”梳理群众意见

[ 来源: | 时间:2013-09-26 | 浏览:1197次 ]


    (本网讯 周健平 杨德贵 摄影报道)9月25日,洛阳分院党委召开了党的群众路线教育实践活动专题会议。分院党委书记李秦生、党委副书记郭跃进、分院教育实践活动督导员、各党总支和直属支部负责人参加了会议。

    会上,与会人员集中学习了学院《党的群众路线教育实践活动不走过场的基本标准》、《关于开展学习教育、征求意见值得注意的几个问题与具体要求》和《五项约谈问责制度》。然后,各党总支和直属支部负责人分别汇报了各自单位开展教育实践活动第一环节重点工作进度情况。郭跃进在听取汇报后强调:一是严格执行学院新制定的教育实践活动的有关标准和要求;二是学习教育不到位的党总支、直属支部要尽早组织“补课”,提高全体党员的思想认识;三是征求意见不到位的领导干部要敞开门广泛倾听意见建议,尤其要多征求学生、教师或旅客等服务对象的意见。最后,李秦生指出,尽管有的基层单位群众直接提出的“四风”问题意见不多,但是要“四透四看”汇总梳理好群众意见。一是要透过现象看本质。一些长期未得到有效解决的问题说明了分院存在形式主义和官僚主义。二要是透过工作看作风。群众反映的一些工作上的问题是由于领导干部执行力差、作风不务实造成的。三是要透过班子看个人。群众反映出的领导班子存在的某个问题,同时也反映出分管相关工作的班子成员也存在问题。四是透过含蓄看本意。一些看似含蓄的建议和意见,本质上也反映出领导干部存在的“四风”问题。

[上一篇]洛阳机场通过保安审计复审 [下一篇]召开系列座谈会议 广泛征求群众..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900