洛阳机场初、中级安检员上岗证书培训考核顺利完成

[ 来源: | 时间:2013-11-05 | 浏览:3277次 ]


   

    (本网讯 潘迎明报道) 10月30日,洛阳机场安检员在郑州机场民航职业鉴定站参加的安检岗位证书考核中, 16名安检员实际操做科目考核当场顺利通过,通过率名利前茅。

    根据民航局相关规定,安检员必须取得上岗证书才能单独上岗,并且在考核上岗证书前要参加安检培训机构进行的安检业务培训,取得培训合格证书后方能参加上岗考试。由于条件限制,洛阳机场安检站不具备安检业务培训资质,没有相应隶属的安检培训机构,经分院协调,航空站邀请郑州机场安检站教员先后2次来洛阳机场进行细致地培训指导和证书考核,使全体待考的安检员顺利取得考前培训证书。

    为准备此次考核,提升安检员的理论和实操能力,提高考试通过率,洛阳机场安检站全员停止节假日休息,业务尖子与学员结对子,手把手教,各队针对每位学员进度制定详细计划,利用每天航班间隙进行理论授课和自习,定时进行模拟考试。实操部分由队长带着初级安检员主要进行证件真假的辨别、开箱包(取出违禁品)、人身探测和突发情况处理四个培训。中级安检员统一在电教室进行违禁品图像识别的培训。培训中,学员们都能认真听讲,专心做好笔记;实操练习中,做到相互帮助,共同学习共同进步。

模拟考试

[上一篇]解根怀在洛阳分院检查工作 [下一篇]学院计量工作交流会在洛召开
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900