解根怀在洛阳分院检查工作

[ 来源: | 时间:2013-11-07 | 浏览:1245次 ]


    (本网讯 周健平 杨德贵 摄影报道)11月4日、5日,学校党委副书记解根怀、学校公安局政委孙静波、党委组织部副部长高伟一行在洛阳分院检查指导党的群众路线教育实践活动、学生工作和公安工作。解根怀还为洛阳分院学生作了专题教育讲座。

    4日,解根怀一行听取了洛阳分院党委班子的汇报。洛阳分院党委书记李秦生、副书记郭跃进、副院长刘国辉分别汇报了分院群众路线教育实践活动、学生工作和公安工作情况。学校党委组织部副部长高伟反馈了分院领导班子作风民主评议和意见建议情况。解根怀对分院群众路线教育实践活动第一环节工作、学生工作和安全工作予以肯定,尤其对分院实现安全飞行50年给予高度评价。在教育实践活动方面,洛阳分院党委不但完成了教育实践活动第一环节“规定动作”,还结合分院自身特点完成了“自选动作”,特别是提出并积极开展了“四透四看”梳理“四风”问题。他强调,分院开展教育实践活动,重在通过“教育”牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,通过“实践”解决好领导班子和领导干部的“四风”问题。在学生工作方面,分院党委针对分院远离院部、学生流转批次多、人数多等特点,积极采取有效的措施,切实为学生搞好服务。他要求分院党委班子树立“以生为本”、“爱生如子”、“学生工作无小事”等理念,高度重视近期学校飞行学生中出现的新问题,进一步加强管理和教育。

    解根怀在机场航站楼认真检查了安检设备配置、公安人员装备和安检人员工作状况,还亲自体验了安全检查的工作细节。他指出,学院空防安全工作的压力主要在洛阳分院,分院党委能高度重视空防工作,加强对外协调,反恐措施得力,认真落实责任,严格进行安检,圆满完成了空防工作任务,但是,也要认清当前严峻的空防安全形势,加强职能部门空防工作联动,认真开展安全应急演练,开展好群防群治,着力解决群众反映出的空防工作问题。

    在5日上午对飞行大学生们的《以建设民航强国为己任 打牢政治品德纪律作风安全技术基础》专题教育讲座中,解根怀希望同学们认清当前民航发展的形势,明确使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强自身修为,培养“为国服务,为民服务”的大胸怀,凝聚“我要安全,我会安全”的大智慧,成就“安全精飞,开拓创新”的大境界,做一个智者、仁者、忍者,成为政治合格、基础扎实、航理宽厚、英语熟练、技术精湛、作风优良、纪律严明的飞行人才,奋力写就“蓝天梦”的青春篇章!

汇报会现场

体验安检工作

学生专题教育

[上一篇]90天到50天的背后故事 [下一篇]洛阳机场初、中级安检员上岗证书..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900