分院召开会议通报民主生活会情况暨教育活动推进会

[ 来源: | 时间:2013-12-12 | 浏览:1166次 ]


分院召开会议通报民主生活会情况暨教育实践活动推进会

 

   

    (本网讯 周健平 王泽峰摄影报道)129,分院召开政工会,党委书记李秦生、分院院长张立斌、党委副书记郭跃进、各党总支和机关负责人、督导组全体人员参加了会议。会议通报了分院党委党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况,布置了下一阶段的教育实践活动工作。

李秦生在通报中指出,分院党委124日召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会学校党委书记朱勇、组织部副部长陈绍荣参加并指导此次专题民主生活会。针对分院党委班子查摆出的“四风”方面问题,提出了7项整改措施。在自我批评过程中,每位分院党委委员都开门见山、直奔主题。在互提出批评意见过程中,每位委员都收到了16条批评意见,做到了“红红脸,出出汗”。每位委员都能虚心接受意见,明确了今后努力改进的方向,做到了“洗洗澡、治治病”。民主生活会紧紧围绕“四风”问题,认真进行对照检查,深入开展批评与自我批评,贯彻和体现了整风精神,会议效果好,得到朱勇的肯定。

这次专题民主生活会的重要启示是:一是注重“带”,坚持领导带头,把自己摆进去,把责任担起来;二是注重“深”,坚持具体深入地学,系统深入地剖析原因;三是注重“广”,坚持开门广泛听取师生员工的意见;四是注重“诚”,坚持真诚谈心交心,消除隔阂,达成共识;五是注重“敢”,坚持开展批评,敢于批评,乐于接受批评;六是注重“改”,坚持边学边改、边查边改、立言立行、立行立改,保证教育实践活动取得实效。

会上,郭跃进传达了关于规范党政领导干部在企业兼职任职的文件精神,并对今后做好分院规范党政领导干部在企业兼职任职工作提出了具体要求。张立斌指出,时值年末,分院工作较多,安全压力依然很大,各级领导干部加强统筹协调,切实做到“两不误”。他还结合新出台的《党政机关国内公务接待管理规定》,提出了明确要求。最后,李秦生强调,党员干部要进一步深入学习党的十八届三中全会精神,着力推进群众路线教育实践活动第三环节各项工作,如期完成专项整治活动和建章立制任务,以实际行动取信于广大群众。

[上一篇]洛阳分院举行“程序管制”比武活动 [下一篇]洛阳分院组织离退休人员参加老年..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900