洛阳机场组织“非法干扰”应急处置演练

[ 来源: | 时间:2013-12-23 | 浏览:1171次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)针对当前航空安全形势,12月19日,洛阳机场通过组织“非法干扰”应急处置演练,查找机场应急预案中存在的问题,检验参与应急救援的单位之间的指挥协调、通知程序、通信联络、应急反应、现场处置、协同配合等方面的总体情况,提高应急处置能力,检查应对突发事件所需的队伍、物资、车辆、装备、技术等准备情况。

    本次演练依据《处置非法干扰民用航空安全行为程序》、《民用运输机场应急救援规则》、《飞行学院应急救援手册》、《洛阳北郊机场应急救援计划》。演练模拟了飞抵洛阳机场的某航班接到非法干扰信息。

    16时00分,机场管制室指挥中心接到机场公安分局报告后,马上与预想航班联系,随后在报告当日1号值班领导后,演练总指挥发出启动应急救援预案命令,要求各单位集结待命,指挥中心通知各救援单位进场,航班落地后,发布机场关闭航行通告。

    伴随着塔台发出的警报声,机场消防、保卫、特种车辆、救护以及地方公安保卫部门等迅速集结到指定区域。在指挥中心指挥下,救援很快展开,航班旅客被很快疏散,医疗救护人员将受伤旅客抬走,排爆人员迅速进入机舱。经过专业人员的处置,威胁解除。

    演练结束后,本次演练总指挥蔺中岳副院长进行了讲评。他首先肯定了此种演练形式,肯定各单位值班领导的处置措施,同时也提出要求:一是参加此次演练的各单位值班领导回单位后,要再次组织本单位全体值班领导培训,熟悉预案,进一步提高应急处置能力。二是现场运行指挥中心今后坚持此种演练形式,以演代训,以演代练,使每个单位、每个值班领导都能熟悉处置程序,沉着应对各种紧急情况。

演练现场

机舱搜索

救援队伍集合

[上一篇]巡回召开“回头看”座谈会  .. [下一篇]洛阳分院举行“程序管制”比武活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900