洛阳分院组织干部到兄弟分院学习交流

[ 来源: | 时间:2007-04-30 | 浏览:2758次 ]


    4月25日,洛阳分院组织来自飞行、机关、后勤、公安等部门的干部一行8人,在分院张立斌副院长带领下前往兄弟分院,主要就行政管理工作提高、规范化管理推进以及异地驻外训练等问题进行取经学习。学习组一行还在训练资源和潜力挖掘、校园绿化建设、学生管理等方面同兄弟单位进行学习和交流。     谈及这次学习交流活动,洛阳分院张立斌副院长指出这次活动目的一是依照分院党委的指示,学习其他单位在规范化管理上的先进经验和做法,推进和完善洛阳分院规范化管理工作;二是围绕提高新时期行政管理工作、改变分院院区绿化建设相对滞后等实际问题,积极向兄弟单位学习经验;三是结合洛阳分院飞行训练面临的实际情况,学习和了解兄弟单位在已经开展的异地驻外训练工作上的经验和做法,并在挖掘训练潜力、提高训练质量和进度、加强学生管理工作等方面进行学习探讨和交流。此外,通过这次活动开展,不仅还能够开阔干部视野,提高他们的能力和水平,而且还对增进兄弟院校之间的友谊和感情,加强单位之间的联系和交流有着深远的意义。     4月25日,洛阳分院学习组一行来到绵阳分院。正在学院参加会议的洛阳分院余文亮院长在会后也参加了绵阳分院的学习交流活动。在绵阳分院学习组一行听取了绵阳分院飞行组织情况介绍,了解了分院飞行进度及飞机调配和使用状况。学习组还在挖掘训练潜力,提高训练质量和进度方面同绵阳分院有关领导进行探讨。洛阳分院余文亮院长和张立斌副院长还专门到飞行现场,观看了绵阳分院现场组织指挥情况。4月26日在新津分院,学习组一行学习了解了新津分院行政管理工作情况和规范化管理实施情况,重点参观了分院院区绿化建设,听取了分院领导对新津分院院区规划情况经验介绍,了解了分院驻外异地训练的组织实施情况。学习组一行人员还到了对口部门进行学习和交流。4月27日,学习组来到遂宁航站,较为详细对驻外异地训练的两个单位之间的合作方式、训练组织指挥模式、学生管理情况等工作进行了现场学习和了解,并同遂宁航站的领导进行了学习座谈交流。     洛阳分院这次组织开展的学习交流之行比较辛苦。在赶往各个兄弟单位的汽车上,在往返广汉、洛阳的飞机上,学习组成员也没有丝毫的放松,他们根据自己到达每一个地方的所见所感,认真进行了讨论,讨论的内容也涵盖从规范化管理落实到整个行政管理提高、从训练质量、进度的提高到驻外训练模式的实施、从洛阳市创卫工作到校园卫生绿化,从家属院管理的规范到分院地面行车安全等诸多内容。     4月29日,洛阳分院组织的这次学习交流活动圆满结束。在广汉飞往洛阳的飞机上,洛阳分院张立斌副院长对这次活动进行了总结:“人员走出去,才能开阔视野,丰富管理知识。先进方法请进来,才能更好推进单位建设,不断进步提高。他山之石可以攻玉,希望参加学习交流的人员回去以后把这次学到的先进经验和洛阳分院好的做法相结合,促进分院的管理工作再上台阶”。















[上一篇]洛阳分院对安全形势进行分析 [下一篇]分院工会启动“迎奥运”健身活动..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900