洛阳机场全力保障春运工作

[ 来源: | 时间:2014-01-16 | 浏览:700次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)从1月16日开始,全国春运工作启动,春运首日,洛阳机场旅客吞吐量将达1200余人,执行航班12架次,其中洛阳至北京、上海的往返航班客座率达到90%以上。预计2014年春运,洛阳机场旅客出行情况仍然以旅游、探亲为主,今年的旅客往返程高峰早于去年,节前进出港旅客的高峰将从除夕前5日开始,节后进出港旅客高峰将在正月初二以后开始,旅客吞吐量将会达到8万人左右,比去年同期增长10%。

    2014年洛阳机场春运工作时间为1月16日开始,至2月24日结束,共计40天。目前,机场方面已经根据客流情况与航空公司联系,将在洛阳至上海方向增加航班15班,分别是2班飞往上海虹桥机场,13班飞往上海浦东机场。

    为保障好今年春运工作,洛阳机场提前进行了准备,各部门在春运前夕对所有使用设备和备用设备进行一次安全检查,确保春运期间能够正常运行,并在运行设备出现故障时能够有备用设备及时补救。机场餐厅与候机楼商场备足物资,确保向旅客供应充足。机场与协议宾馆提前联系,了解宾馆在春运期间的保障能力,确保航班不正常时旅客食宿安排。机场提前购置防冻剂等特种物资,检查准备好吹雪车,保证除冰、吹雪工作的正常开展,预防春运期间突发天气情况的出现。相关单位重新学习了《洛阳机场大面积航班延误处置预案》、《洛阳机场不正常航班保障预案》、《洛阳机场旅客突发群体事件处置预案》、《洛阳机场突发事件信息报告与新闻发布应急预案》等,按预案做好准备工作。机场在客流高峰时将增设值机手续柜台和安检通道,问询柜台增设专职问询人员,不正常航班加密广播频次,执行首问负责制等。

旅客们在候机楼内候机

“小飞人”在服务人员呵护下回家

[上一篇]洛阳分院再次获评学校“质量安全.. [下一篇]飞行教员王立涛:蓝天上的呵护
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900