洛阳分院对安全形势进行分析

[ 来源: | 时间:2007-05-06 | 浏览:2547次 ]


    2007年4月30日上午,洛阳分院召开党委扩大会议。分院班子成员和有关部门的负责人参加会议,重点对今年以来分院的安全形势进行分析,并对做好下一步分院的安全工作进行研究。     自今年开飞以来,分院的安全工作保持了较为平稳的安全态势,分院的飞行教学训练工作稳步推进,也达到了预期的进度。会上,分院班子成员结合自己分管的工作,就进一步做好安全工作逐一进行了发言。分院刘国辉副院长在发言中指出,随着夏季来临,气温高、雷雨天气多、人员容易疲劳等问题将给分院的飞行安全带来一定影响,也给各项保障工作带来了一定的难度。同时他还提出了当前面临教员少、外部训练环境复杂、飞机紧张、航材跟不上等实际困难。在做好下一阶段安全工作上,他要求分院训练工作要稳中求进,坚持安全第一,预防为主;要认真抓运行手册学习,加强对特情处置的准备,正确处理好安全、进度、质量的关系,严把飞机、人员、天气关,确保飞行安全。分院郭跃进副院长指出机务维护下阶段努力建立完善各项维护程序,加强对外场质量监控,不断促使维护质量的提高。分院谢启太副院长指出当前分院基建任务繁重,学生的吃、住等各项保障已经基本饱合。在下一阶段工作中要正确处理好各种关系,确保后勤的各项保障和基建工作两不误。分院党委李秦生副书记在安全分析中强调要进一步加强学生管理工作,可根据管理工作需要,做好对人员和职位的合理调配。安监部门要做好安全工作的监督和检查,在充分发挥好职能部门作用上狠下功夫。分院张建军飞行师在新教师培训和进一步提高飞行教学质量上提出了要求。分院余文亮院长在发言中对分院前一阶段的安全、训练和各项保障工作给予了一定的肯定,他指出当前分院学生多,各项任务繁重,飞行训练又进入了夏季气温高、雷雨大风多发期。分院在飞行训练上要认真做好各项准备工作,周密安排,科学组织,合理调配,确保飞行训练安全、平稳推进。分院党委王开寅书记在最后发言中指出,虽然分院在安全、质量和效益上取得了成绩,但分院的安全形势不容乐观,在抓安全上分院要居安思危,不能有丝毫的放松。分院要进一步加大飞行教师培训力度,加强教学法研讨和对各个批次学生的质量监控,确保分院的教学质量。在今后工作上,分院要客观认识和保持好分院在安全、质量和效益上取得的品牌优势,进一步挖掘潜力,在保证安全,提高质量,争创效益上继续下功夫。

[上一篇]洛阳分院召开干部作风整顿讲评会 [下一篇]洛阳分院组织干部到兄弟分院学习..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900