落实责任 保障安全

[ 来源: | 时间:2014-05-01 | 浏览:1513次 ]


    (本网讯 张应全 王泽峰 杨德贵摄影报道)4月30日上午8点30分,洛阳分院在机务综合楼召开安全工作会议,兑现2013年安全责任书,签订2014年度安全责任书,对保障飞行安全有功人员进行了表彰。分院党委书记李秦生要求全体干部要树立两种观念、提升11种能力。院长张立斌对分院安全工作进行了讲评并提出了具体要求。会议由分院党委副书记郭跃进主持。分院领导、分院副科以上干部参加了会议。

    会上由副院长王军宣读了学院《关于兑现2013年度航空安全责任书的通报》、《关于洛阳分院荣获2013年度学校质量安全最佳分院的表彰通报》;副院长张洪涛宣读了《关于兑现2013年度航空安全责任书的通报》、《洛阳分院关于表彰李星华等同志的通报》,向李星华、潘志远教学小组颁发了奖状和奖金;副院长孙国辉宣读了《洛阳分院2014年度航空安全责任书》,明确了2014年各单位航空安全责任目标和奖惩办法,签订了2014年度航空安全责任书。

   分院党委书记李秦生说:分院能够实现安全飞行五十周年和获得学院“2013质量安全最佳分院”的荣誉,得益于全体教职工的辛勤工作和共同努力,得益于全体干部的无私奉献。虽然自机场安全审计和141部运行审定以来全体干部的安全理念、章法意识得到了加强,但在深化和运行过程中还存在这样或那样的问题,管理上有的还比较粗放,细节不到位,从要我安全到我要安全还有很长的路要走。责任书只是一个动员令,还须把工作落实到实处,提高各级领导干部的执行力。

   李秦生要求党员干部要增强两种观念、提升11种能力。两种观念是指课题设计和项目管理的观念。11种能力包括:逆向思维的能力、换位思考的能力、总结的能力、文字写作能力、信息收集能力、灵活处理问题的能力、目标调整的能力、沟通能力、单位文化适应能力、岗位文化承受的能力和做好份外之事的能力。领导干部要努力修炼自己的人生、提高自己的能力。

   分院院长张立斌在讲话中指出:1、安全工作是一项长期的工作,是一项系统的工程,是一切工作的基础。安全工作来不得半点马虎、大意。要保证分院持续安全,每个教职工都必须要有规章意识和理念,执行规章制度不动摇,把安全工作落实到实处。要强力打造洛阳分院特色的安全文化,做到“让安全成为习惯,让习惯更加安全”。2、持续安全要靠持续管理、持续有效的工作来实现。飞行大队要加大特情处置的准备力度,要利用飞行四个阶段和模拟练习器做好特情训练;机务部要讲求实效,要有追根索源的排故精神,从个性中探索共性、规律;指挥员要保持警惕、落实规章、做好预想,认真做好航班与训练飞行之间的防相撞工作;空管站、保障部要加强设备的维护保养,持续进行特情处置和应急处置的学习、研讨和训练;公安分局要建立长效巡逻机制,加强道口值班、严格执行交接班制度,义务安全员要切实负起责任,进一步增强处置突发问题的能力,保证空防安全。3、安全问题党政同责、一岗双责。各级领导干部要加强自身修养和作风建设,要深入一线,掌握实际情况,解决问题,要讲奉献,强化管辖范围内的风险管控,加强痕迹管理,安全管理不留死角。4、充分认识质量与安全的关系,教学质量与安全息息相关。提高训练质量是飞行教员的职责,更是我们每位员工的使命、责任和义务,学生的质量的好坏直接影响飞行安全。要在在飞行技术、工作作风和标准意识上,加强对学生的全面培养,保持洛阳分院的优良品牌。

    最后,张立斌号召全体师生员工要认真贯彻落实学院“保安全、抓质量、上总量”的训练工作方针,以严谨的飞行作风、维护作风、工作作风,以高度负责的政治责任心认真做好每一件事、做好每一天的工作,确保2014年航空安全目标的顺利完成,保持分院长期、持续安全。

[上一篇]弘扬“五四”精神 践行社会主义.. [下一篇]“主力泡沫车”效力洛阳分院
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900